当前位置: 首页> 文化 > 旅游 > 正文

磨剑铸盾 沙场点兵

——牡丹江市举办全省旅发大会安保维稳决战阶段誓师拉动仪式

2021-07-25 10:29:49 | 来源: 中廉在线

厉兵秣马磨利剑,沙场点兵展雄姿。7月24日上午,第四届全省旅游产业发展大会安保维稳决战阶段誓师拉动仪式——在牡丹江市党政办公中心南广场举行。黑龙江省牡丹江市委副书记、政法委书记杨国利,市委常委、秘书长徐利刃,市人大副主任王兆光,市政府副市长、公安局长高忠远,市政协副主席、党组副书记王奉辉,牡丹江军分区副司令员盖守敏出席仪式。

上午8时,全市8个县(市)区公安局,市公安局防控巡逻支队、特警支队,省公安厅林区公安局,武警牡丹江支队,市消防救援支队组织的12支方阵1224名公安民警、武警官兵、消防指战员,在市党政办公中心南广场整齐列队,13名护旗手护卫国旗入场,随着五星红旗冉冉升起,全场齐声高唱国歌。全体参加仪式人员在市公安局党委委员、副局长王建华带领下庄严宣誓,表达公安民警、武警官兵、消防指战员深入践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,坚决打赢旅发大会安保维稳攻坚战的信心和决心。铮铮誓言响彻长空,展现出公安民警、武警官兵、消防指战员的忠诚本色和使命担当。

高忠远同志在动员讲话中强调,在旅发大会倒计时10天的决战关口,隆重举行安保维稳决战阶段誓师拉动仪式,就是要检验练兵备战成果、吹响战斗集结号角、坚定敢打必胜信心、决战决胜安保硬仗。他指出,承办第四届全省旅发大会,是省委、省政府交给牡丹江的一项重大任务,更是牡丹江借力发展、晋位争先、兴城惠民的重要机遇。本届旅发大会安保工作,形势不同以往、标准不同以往、意义不同以往,确保大会万无一失、圆满成功,不仅是对我们的一次“大考验”,也是检验牡丹江干部队伍忠诚担当的“攻坚战”。狭路相逢勇者胜。我们必须扛起战则必胜的“硬核担当”,筑牢安全稳定的“铜墙铁壁”,掀起披荆斩棘的“强大攻势”,争分夺秒、敢打敢拼,全身心投入旅发大会安保维稳工作,坚决打好打赢旅发大会安保维稳攻坚战、保卫战。他要求,要保持审时度势、居安思危的最高警醒。把旅发大会安保维稳工作作为当前头等大事和首要任务,牢固树立“万无一失、一失万无”的底线思维,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决实现“八个坚决防止发生”“确保三个满意”工作目标。要保持积极主动、化危为机的最强智慧。紧紧盯住核心与外围、网上与网下、前线与后方,对政治安全风险未雨绸缪,对社会治安隐患动态清零,对问题易发环节超前干预,对不稳定群体强力管控,对干扰大会苗头倾向全力压制,确保安保维稳“零差错”。要保持脚踏实地、砥砺奋进的最硬作风。以横刀立马、舍我其谁的政治担当,抓铁有痕、踏石留印的实干劲头,雷厉风行、事不过夜的顽强作风,上下同心、尽锐出战,用实际行动为旅发大会成功举办保驾护航、贡献力量。

随着杨国利同志宣布旅发大会安保维稳决战阶段启动命令,三枚信号弹划破长空,由40台交警摩托车、26辆公安吉普巡逻车、11台公安特种车辆组成的车辆方阵整齐划一行驶拉动,充分展现了全市上下鏖战旅发安保、守护平安稳定的坚定决心;随后参加仪式的领导和嘉宾参观了由公安特警、武警部队、消防救援等部门设立的10个装备展示区。

市政府秘书长、办公室主任孙吉舜主持仪式。45个信访维稳及安全保卫工作专班成员单位负责同志,市公安局在家的党委委员,各县(市)公安局、城区分局、镜泊湖分局、市公安局各部门主要负责同志及民警代表现场观摩。(朱善永 李吉南 魏丽霞)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号