当前位置: 首页> 新闻 > 社会资讯 > 正文

营区开放日|邀请指战员家属来队共度端午佳节

2020-06-28 08:34:11 | 来源: 中廉在线

中廉在线6月28日讯:“粽叶飘清香,端午情更浓。”正值端午节之际,为了让指战员度过一个纯洁、难忘、温馨的节日,全面营造“快乐工作、幸福生活”的良好氛围,培养指战员职业荣誉感、归属感、认同感,巴州森林消防支队阿克苏大队邀请驻地指战员家属来队共度端午佳节。

带领家人参观营区。王旭东摄

洗粽叶、泡糯米,包红枣、上笼屉……指战员与家人自己动手制作“亲情粽子”,忙得不亦乐乎,不时还传来阵阵笑声。指战员的父母、妻子、孩子们用真诚的祝福、娴熟的技巧,为节日的营区平添了几分家的味道。指战员们认真学习齐动手,卷粽叶、添糯米、扎绳子,一个个有模有样,笑语欢声。

认真学习齐动手。王旭东摄

活动中,该大队还带领指战员家属参观了单位工作生活环境,走进荣誉室聆听单位建设历史,使指战员家属更加了解我们日常训练和生活的点点滴滴。通过此次活动,拉近了家属与单位的距离,让家属们了解到指战员日常工作生活的辛苦,使她们对森林消防队伍建设又多了一份理解和支持。活动最后,该大队为家属和指战员们精心准备了一场会餐,专程为家属定制了营养可口的菜肴,送上指战员自己包的粽子。

新消防员冯跃与母亲交流。王旭东摄

“回想起孩子以前还是一个稚嫩的社会青年,现在在我面前的是一个英勇的消防员,有质的转变。我们全力支持森林消防工作,争做光荣的消防家属。”新消防员宋皓母亲说到。

指战员与家属一同包粽子。王旭东摄

此次家属进营区活动,是炎热夏天的一丝清凉慰藉,极大增强了增强责任感、满足感和幸福感,坚定了爱岗敬业的决心,同时让家属们走进森林消防、了解森林消防,理解森林消防工作、支持森林消防工作,促进家庭和谐、感受森林消防大家庭的温馨。(新疆森林消防总队巴州支队阿克苏大队 王旭东 )

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号