当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

通化县举办2019年优秀中青年干部培训班

2019-11-08 16:51:36 | 来源: 中廉在线

中廉在线11月8日讯:为深入贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,进一步提升优秀中青年干部能力素质,按照《通化县2019年干部教育培训计划》总体安排,10月31日,吉林省通化县2019年优秀中青年干部培训班正式开班,县委常委、组织部长、党校校长赵鹏飞出席开班仪式并作动员讲话。

在开班仪式上,赵鹏飞同志勉励大家要珍惜难得的学习机会,加强知识积累,促进成果转化。同时就中青年干部如何成长成才,提出三点希望:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强个人党性修养和政治觉悟;二是要坚持用“不忘初心、牢记使命”主题教育“十二字”总要求指导工作,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题;三是要坚持用新时期“好干部标准”严以修身,不断增强适应新时代发展要求的过硬本领和专业能力。

本期培训班为期3个月,参训学员74人,通过理论培训、实践锻炼、社会调研、结业答辩等丰富多彩的课堂形式进行,中青年干部们既丰富了知识结构,又拓宽了眼界视野,既补足了“思想之钙”,又蓄积了“行动之能”,使培训真正达到了“解渴管用”的效果。此次培训主要有四个特点:

一是着重突出时代性。围绕习近平总书记关于“加强斗争历练,增强斗争本领”的新要求,注重培养中青年干部的斗争精神、斗争本领。围绕通化县高质量发展大局,组织中青年干部到东宝科技园、石油化工机械等企业开展现场教学,切实增强服从服务中心大局意识,肩负起新时代的历史使命,推动通化县高质量发展。

二是着重突出政治性。旗帜鲜明讲政治,将“习近平新时代中国特色社会主义思想”作为教学单元,教育引导学员自觉武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。强化党性教育,组织开展红色观影、抗联教育、志愿服务、拓展训练等活动,使中青年干部牢记初心使命,树牢以人民为中心的发展思想。

三是着重突出针对性。围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”工作中的热点难点问题,加强培训需求调研,科学设计培训主题,邀请知名教授进行专题授课。围绕能力素养提升,安排“公务员礼仪、执行力提升、团队建设、政德教育、应急管理等专题学习,提升学员的战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维。

四是着重突出有效性。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,周一至周三组织中青年干部开展读书自学活动,坚持读原著学原文悟原理。周四、周六白天开展集中学习,夜校时间落实“领导干部上讲台”制度,邀请县直单位领导和乡镇优秀年轻干部走进夜校课堂,结合成长经历和熟悉领域等进行专题授课,组织学员针对现场教学、县情调研开展主题交流研讨活动,增强学习的针对性和有效性。

为充分检验学习成效,在中青年干部培训班结束时,县委组织部和党校根据学员日常表现、理论测试、社会实践等方面进行量化考评、综合打分,并将评定意见纳入培训档案,作为今后干部提拔使用的重要参考依据。(通化县委组织部 徐永飞 于连秀 )

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041