当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

蒙城县乐土镇坚持产业带动助推美丽乡村发展

2019-11-08 10:40:35 | 来源: 中廉在线

中廉在线11月8日蒙城讯:近日,蒙城县乐土镇在党委政府的统一谋划下,抢抓机遇、乘势而上,大力开展产业带动推进美丽乡村发展。在建设过程中,及早谋划产业发展,加快美丽乡村建设。

一是坚持规划引领,及早谋划产业规划。根据我镇美丽乡村建设要求,有计划、有步骤、加快推进美丽乡村整体规划、村庄整治建设、基础设施建设和公共服务体系建设的同时,镇党委政府积极召开座谈会、会商会谋划在建美丽乡村产业发展,夯实美丽乡村持续健康发展的物质基础,为美丽乡村兴业富民提供经济支撑。

二是积极宣传,营造群众积极参与的良好氛围。积极组织管区领导、包村干部、村干部入户走访宣传,宣传美丽乡村美好画卷、休闲娱乐场所及优美生活环境,兴业富民产业,农业产业结构调整和转型升级得到的实惠,获得群众支持美丽新村产业发展良好氛围。

三是坚持产业带动推动美丽乡村发展。将美丽乡村建设与乡村振兴相结合,深入推进现代特色农业发展,突出“一村一品”,使特色产业成为托起美丽乡村发展的永久动力。该镇在科学调研的基础上制定出财政支持美好乡村建设兴业富民工程政策措施,积极动员龙头企业、家庭农场、专业合作社投资美丽乡村产业项目,在群众自愿的基础上,采取土地入股、务工帮扶、订单农业、资金入股等方式,探索稻虾连作、中药材种植、蔬菜、花木等特色产业。

四是积极开展土地流转,发展特色产业。镇成立工作组,深入村组土地流转宣传,召开群众会议,动员土地流转发展特色产业,通过发动群众,目前,丁堂美丽乡村已流转土地500亩,李元流转土地1000亩,发展稻虾连作、中药材种植、蔬菜、花木等特色产业,土地流转成功为美丽乡村发展特色产业打下了基础。(王帅 潘先廷)

责任编辑:王帅
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041