当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

站稳人民立场,当好红色江山守护人

2022-05-26 13:01:14 | 来源: 中廉在线

习近平总书记深情指出,“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”基层干部处于直接面对群众的工作一线,是离群众最近的民心守护者和红色江山守护人,必须始终站稳人民立场,做到用心用情、全心全意、持之以恒。

用心用情做好为民服务每一件小事,改善民生促和谐。细微之处见大节,小事之中显党性。1.01的365次方是37.78,而0.99的365次方是0.03。群众的细微小事加在一起就是关系人民群众对美好生活向往的大事,如果零碎琐小事抓不好,关系一家一户的小问题解决不了、事情办不好,不仅会失信于民,小事情最终也可能变成为大问题。基层干部要把群众的事当作自己的事来办、把群众的小事当作自己的大事来抓,通过用心用情真抓实干取信于民,通过办好每一件为民服务小事让群众实实在在受益,在服务和改善民生中赢得民心,用实际行动切实拉近群众与干部的距离,密切党群关系,守好红色江山。

全心全意办好人民群众急难愁盼事,提升服务解民忧。权为民所用,情为民所系,利为民所谋。基层干部要深入走访知民情解民意,主动下沉工作一线,与群众多交流、多沟通,急群众所急、想群众所想,把脚印踩到田间地头上,把工作做到人民心头上。要坚持以人民为中心,做群众的“暖心人”,不断改善工作方法,提升服务能力和办事效率,将最好的服务提供给群众,对长期困扰群众的堵点难点痛点突出问题,找到切实解决问题的方法,做到工作件件有落实、问题一一对号销账,以雷厉风行、真抓实干获取群众的信赖和拥护,真正为民办实事办好事解难题。

持之以恒做好为民服务难事杂事,创新发展出实招。人民对美好生活的向往,是我们的奋斗目标。面对新形势、新任务和人民群众的新期盼,基层干部要坚持和加强学习,强化专业化能力提升和实践锻炼,增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的本领和能力。通过深入的调研思考和不懈的努力,妥善破解当前各类难题,持之以恒做好为民服务的难事杂事。要充分发挥党员先锋模范作用,勇于担当作为,以直面难题的魄力,创新工作方式,努力建立为民服务工作新机制,做好为民服务攻坚克难事。要锚定发展目标,出实招硬招,通过持之以恒、坚持不懈的努力奋斗,让群众的急难愁盼事在高质量发展中得到长远解决和有效巩固,当好当好红色江山一线守护人,让党旗永远飘扬在人民群众的心中,让广大人们群众永远跟党走。(易灵伟 海南省东方市委办公室)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号