当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

在新征程上奋力创造新奇迹

2020-11-24 08:30:29 | 来源: 中廉在线

11月12日,习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上发布重要讲话,在青年干部中引起热烈反响。作为新时代的青年干部,一定要铭记总书记的谆谆嘱托,在全面建设社会主义现代化国家新征程中锐意进取,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力提供更多亲民好服务、努力续写更多基层好故事、努力创造更多乡村新奇迹。

立足新方位,不忘初心担使命,深刻领会精神是指导工作开展的“航向灯”。习近平总书记常讲,只有理想信念坚定的人,才能矢志不渝、百折不挠,无论风吹雨打,不怕千难万险,坚定不移为实现既定目标而奋斗。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们深刻认识到“凡是过往,皆为序章”,新征程的号角已然吹响,“十四五”的蓝图蓝图砥砺人心,摆在广大干部群众面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻。作为基层干部,更要树立“立足新方位,担当新使命”的意识,必须准确把握大势,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,善于在危机中育先机、于变局中开新局。

牢记新嘱托,人民至上有作为,密切联系群众是推进工作开展的“点金石”。基层干部只有自觉地把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众安危作为第一责任,把群众满意作为第一标准,尽心尽力把涉及群众利益的事情办好,把群众的合理诉求回应好,才能赢得群众的真心信任、支持和拥护。作为青年干部,要深刻认识到基层工作紧紧依靠群众、牢牢根植人民,虚心向人民群众学习是推动基层工作开展的不竭动力,要牢固树立以人民为中心的思想,面对新时期的基层工作,更要以“不要立志做大官,而要立志做大事”来勉励自己,立足岗位,敢作为、善作为。

迈步新征程,基层实践创奇迹。深入学习实践是提高工作质效的“助推器”。作为基层青年干部,要将认真学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神和总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信精神相结合,立足凤阳实际,深入一线学习实践,既要抓实当前工作促圆满收官,又要认真谋划2021年工作思路举措,确保来年开好局、起好步,以自身能力素质的提高助推乡村各项事业的发展。

“装点此关山,今朝更好看”,奋力起航新征程,青年干部勇争先。(福建省寿宁县凤阳镇人民政府 缪伟)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号