当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

推进新时代全面依法治乡

2020-11-21 13:30:59 | 来源: 中廉在线

11月16日至17日中央全面依法治国工作会议在北京召开,习近平总书记发表重要讲话。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会,将总书记重要讲话精神转化为加快建设法治社会的强大动力、思路举措和生动实践,切实把习近平法治思想贯彻落实到推进新时代全面依法治国全过程,为建设经济强国、美丽中国提供有力法治保障。

习近平总书记在讲话中精辟概括的“十一个坚持”,深刻回答了中国特色社会主义法治建设的一系列重大理论和实践问题,是我们推进全面依法治乡工作的根本遵循和行动指南。我们一定用习近平法治思想武装头脑,让思想化为行动的伟力,科学谋划加强“十四五”时期法治下党建设制度设计,着力解决法治领域中的突出问题,坚持在法治轨道上推进乡村治理体系和治理能力现代化,让法治成为下党乡的核心竞争力。大力提升老百姓的获得感、幸福感、安全感,不断开创法治下党乡建设新局面。

推进全面依法治乡要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。

我们在履职中要坚持双赢、多赢、共赢,加强与有关部门协作,助推依法治国、依法执政、依法行政,共同推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设。“在今后的工作中,要持之以恒地抓好法治宣传教育,分类施教,抓好领导干部、青少年和基层群众等各类群体的法治宣传教育;全面落实‘谁执法谁普法’责任制,大力开展‘四月宪法法律宣传月’和‘12.4宪法日’活动,在全民中树立法治信仰,尊崇宪法、维护宪法。”我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,增强法治意识,深入推进依法行政,要科学决策、民主决策、依法决策。要严格规范行政执法行为,让人民群众在生活中处处感受到公平正义。(夏志影 福建省宁德市寿宁县下党乡人民政府)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号