当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

观同心战“疫”有感

2020-09-16 15:13:10 | 来源: 中廉在线

2020年的春节因为新型冠状病毒肺炎疫情而注定是一个不平凡的春节。作为基层工作人员的我,是第一次在基层过这个春节,因为年初一被安排到值班,那时疫情才刚刚爆发,所有人都不清楚面对的是何种病毒。疫情发生以来,党中央、国务院和地方各级党委、政府迅速响应作出了一系列部署,广大医务工作者和党员干部英勇奋战在抗疫一线,全国人民众志成城、同舟共济、共克时艰,全民抗疫彰显了大国力量。

党中央迅速成立应对疫情工作领导小组,科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动;各级各地坚决贯彻党中央决策部署,纷纷启动重大突发公共卫生事件一级响应,全面动员、全面部署、全面加强防疫防控工作,强力实施武汉封城,那是一个人口达千万以上的城市,是过往从未有过这样的举措,但党中央做出了正确的决策,执行力度也是前所未有之大。《同心战疫》凸显了中国力量,正如世界卫生组织总干事谭德塞所赞叹的,“中方行动速度之快、规模之大,世所罕见”。

自全国各地组织疫情防控保卫战以来,不仅是共产党人迅速挺身而出,高举旗帜;各级领导干部,把群众安危放在心里、把防控责任扛在肩上,坚守岗位、靠前指挥,及时采取行动;而且绝大部分群众积极配合疫情防疫工作,坚守在家,不聚众、不闹事,更是带头发动亲朋好友不要走亲戚,自愿捐献物质资源前线。乡镇街道、村社区党员干部身处疫情防控前沿,走街串巷,让每一户人家都知道疫情的可怕,同时也做到不信谣、不传谣;真正做到了全国人民上下齐心,共渡难关。

中华民族五千年历史,经历无数动荡与灾难,不可能就此被击垮,在党中央的坚强领导下,到现在依旧不松懈、不放松警惕,各地始终在坚守岗位职责。针对这次疫情暴露出来的短板和不足,抓紧堵漏洞、强弱项,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生安全管理体系,看完《同心战疫》我心痛不已,难过的是那些在抗疫过程中消逝的小可爱们,他们是崇高的,是我心目中的英雄,他们重于泰山。(福建省龙岩市永定区大溪乡政府 林文钰)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号