当前位置: 首页> 文化 > 娱乐 > 正文

卓资县开展公益电影“送欢乐、送文明”基层服务活动

2021-11-25 12:51:15 | 来源: 中廉在线

为深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,在内蒙古自治区及市委宣传部统一部署下,由卓资县委宣传部主办,按照永远跟党走活动安排,结合党史学习教育,我为群众办实事,卓资县“红色文艺轻骑兵电影放映小分队”从11月9日起,开展为期一个月的公益电影“送欢乐、送文明”基层服务活动。

在卓资山镇各村、社区放映点,“红色文艺轻骑兵电影放映小分队”每到一处,村民们便会早早聚集起来,等着放映队员安装幕布,调试设备,为他们放电影。在光影的画卷中,放映队借助声画影像,生动鲜活地为基层群众讲好了中国故事,展现了国家的百年风云巨变,颂扬了共产党人伟大的革命情怀和理想担当。电影《吕梁护工》《平原枪声》等多部红色电影更是让群众在重温革命历史的同时,潜移默化进行了党史教育,真正激发了他们的爱国热情,增强了他们听党话、跟党走的思想和行动自觉。

“如果没有那么多牺牲,哪里有今天这样的好日子”,看电影的张大爷眼含热泪,口中不断絮语。

文化是民族的灵魂,公益电影进乡村,就是把社会主义优秀文化植入基层,春雨般滋养最广大人民群众的心灵。下一步,卓资县将不断扩大公益电影覆盖面、融合面,将更多更好的优秀影片投放农村,切实提升农村数字电影的放映服务质量和水平,满足广大农民群众日益增长的精神文化需求。

此次公益电影放映小分队,放映30场,播放12部红色电影,观看群众800余人。(庞蓉 内蒙古自治区乌兰察布市卓资县委组织部)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号