当前位置: 首页> 文化 > 娱乐 > 正文

把住发展“强引擎”,接续奋斗“搏征程”

2021-01-29 14:54:57 | 来源: 中廉在线

在“两个百年奋斗目标”的历史交汇处,面向新时期,开启新征程,需要有承前启后、继往开来的思想意识、奋斗担当。习近平总书记二〇二一年新年贺词,既有对过去奋斗经验的深情回顾,又有为未来征程开拓的勃发期盼。只有深入学习领会新年贺词的内在涵蕴,才能以更昂扬的精神面貌、以更坚实的奋斗担当,开拓新局面、实现新发展,在工作中找准涌活动力的“强引擎”,注入创新争先的“加速度”,在征途漫漫中以奋斗搏击新里程、书写新成果。

注重思想引领,以“温故知新”写新篇。回望2020年,无论是面对新冠肺炎疫情的众志成城、无私奉献,还是面对决战决胜脱贫攻坚任务的克难勇韧、不负人民,党员干部都展现了英勇强健的精神、积淀了行之有效的经验。在新的一年,广大党员干部要把思想引领,把“比学赶超”作为干部修养的“日常功课”,既要学习赓续党的红色基因和初心使命,传承理想信念,又要看齐党中央的新要求、与时俱进的新方向,做到“温故而知新,不亦说乎”,在组织工作中形成思想向心力。

注重实干激励,以“乘风破浪”创新高。“为者常成,行者常至。”面向建党百年华诞,面向“十四五”新时期开篇,要想顺利起步开局,就要有实干拼搏的行动自觉、要有奋斗昂扬的拼劲干劲。广大党员干部要从新年贺词中提炼实干要求,把实际行动与成效的“看得见”用作组织工作的激励“燃料”,在求真务实、争先创新的优良氛围中实现党员干部的发展奋斗与自我提升,以政治素养、实干本领、工作能力等各方位的指标来帮助组织有方、行动有向,找准新发展格局的定位来奋斗。

注重责任落实,以“砥砺担当”促新成。站在新一年的开头,要学习新发展理念、立足新发展阶段、构建新发展格局,把2020年的成果延续进2021年的版图,让发展“涌动”起来、让力量“汇流”澎湃。广大党员干部要注重责任担当,实现责任落实到人的同时有勤勉担责、严谨清正的作为和作风,从而把发展的“大目标”拆分成细化落实、贯彻融汇、服务为民的“小任务”,形成有效路径、探索长效方法。只有砥砺担当、攻坚克难,“钉好钉子”“打好路基”才能在新征程一往无前。

“天地风霜尽,乾坤气象和。”岁末年初、辞旧迎新,要加好思想、实践、担当的“强引擎”,以春潮轰鸣、以奋斗澎湃,唱响新的铿锵发展之歌、嘹亮坚实拼搏前行之声。(海南省五指山市农业农村局 盛程俊 )

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号