当前位置: 首页> 文化 > 娱乐 > 正文

夏梅子应邀参加央视《向幸福出发》节目录制

2020-12-22 13:55:17 | 来源: 中廉在线

中廉在线12月22日讯:贫困留守女孩破茧成蝶,感激恩师如父。夏梅子是一名95后女孩,从小生活在贫困的家庭中,是一名留守女孩。在求学过程中,考学失利,压力过大她患上了抑郁症,精神恍惚的她走在汉江边想要寻短见。后来被汉江边歌声打动,重新振作开始自学唱歌,因为家境贫困无法继续求学,是高中的两位老师资助她一路求学,不求回报。——导读

2020年11月16日,陕西广播电视台《教育新天地》栏目编导、知名青年艺人夏梅子也以委托人、嘉宾的身份应邀参加了中央3套《向幸福出发》综艺节目录制。一个来自农村的女孩,感恩父母、老师以及在她艺术道路上的贵人,也算是了却了自己的愿望,圆了自己的央视梦。

《向幸福出发》系中央电视台强档推出的情感类综艺访谈栏目,通过展现普通百姓的感人故事,表达情感,传递幸福,砥砺意志,为每一位平凡的百姓提供一个表达自己内心真实情感的舞台。

夏梅子演唱《茶韵紫阳》

夏梅子(女),1995年出生于陕西省安康市紫阳县,现为中华志愿者协会会员、陕西省音乐家协会会员、陕西教育文化春晚形象大使、安康少江牌土蜂蜜形象代言人、紫阳富硒茶陶博物馆形象代言人、紫阳未来之星文化艺术培训学校形象代言人,紫阳县茉莉爱心公益联盟形象大使等。她的代表作《我的家乡在紫阳》、《紫阳是个好地方》、《捧上一杯紫阳茶》、《游客醉茶乡》、《国之大》等歌曲得到业界高度评价,其嗓音纯净甜美、形象气质端庄秀丽。2019年登上北京电视台、陕西电视台、中央电视台,这次又把紫阳民歌及紫阳富硒特产带上了央视的大舞台。

夏梅子与主持人王冠和幸福观察员王为念互动

在节目录制现场,夏梅子便以一首由碧潭邀月作词、纪德智作曲的紫阳民歌《茶韵紫阳》深深的吸引了两位主持人,当主持人问到:“夏梅子今天来是想要感谢谁呢?”她毫不犹豫的说到:“她要感谢的是她的高中班主任张军老师和亢钧老师,他们都来自紫阳县毛坝中学。”(张军:毛坝中学德育处主任兼语文老师 亢钧:数学老师兼任学校办公室主任和紫阳县茉莉爱心公益联盟会长)据了解,在人生的重要关头,是两位老师资助她完成学业的。夏梅子因初中迷恋流行音乐未考上理想高中,她是高一第二学期进入毛坝中学的。那个时候,她听课很吃力,繁重的学习任务和强大的学习压力,压得她喘不过气来。张老师发现她的沉闷状态,特意把她的座位调整到前排,和班上成绩好的同学邻座,并安排他们帮夏梅子辅导功课。一有时间,还找夏梅子谈心、鼓励她、开导她,慢慢地,夏梅子变得开朗自信起来,在上高中期间,年年被评优。在亢老师的帮助下,她学了紫阳音乐,参加了民歌大赛,还当上了校学生会文艺部的部长。夏梅子艺考期间的培训费用和上大学的大部分花费全是两位老师解决的。夏梅子也深受两位老师做公益的影响,从上大学到工作期间,对做公益事业也连连不断。

夏梅子与两位老师(左:张军 右:亢钧)

据夏梅子介绍,她从小出生在紫阳,家乡是民歌之乡,耳濡目染不自觉就开始唱歌了。她从小就有个音乐梦,想站在更大的舞台上唱歌。从上高中起,她就参加县里的民歌大赛,从上大学到工作期间,她经常参加各种省、市、县的文艺活动不计其数,在参加很多活动中,她演唱的都是她们家乡的非遗——紫阳民歌,这也为热爱家乡、宣传家乡、坚持梦想打下了很好的基础。大学期间,她利用课余时间,还和好朋友张皓强拜访了很多专业老师,包括蒋大为、李光羲、刘秉义、刘和刚、陆树铭、十三狼、尚飞林、牧江、司马HOHO等数十位老师。

此次录制得到了紫阳县委宣传部、紫阳县教育体育局、紫阳县毛坝中学、紫阳科宏茶业、紫邑茶庄、紫稀艾草、紫阳稀硒泉的大力支持,节目预计在春节期间播出。(魏文博 通讯员 商兴国)

夏梅子推介紫阳富硒特产

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号