当前位置: 首页> 学习 > 党建 > 正文

一面党旗 暖一方民心

2020-09-12 16:26:48 | 来源: 中廉在线

眼下正值葡萄采收季节,新疆鄯善县在严格落实落细各项疫情防控措施的前提下,一手抓疫情,一手抓复工复产。但是由于疫情影响,农民采摘葡萄严重缺少劳动力,鄯善县公安局积极响应县委、县政府号召,9月11日为了解决群众困难诉求,由局党委副书记、政委帕尔哈提.依买尔带领在家局党委班子成员,成立葡萄采摘互助队,帮助我局后盾单位苏贝希夏村采摘葡萄。互助队由局党委班子成员、党员民警、访惠聚工作队及下沉干部共计50余人组成。

互助队分为三组,分别由局党委班子成员带队,帮助村委会评估出急缺劳动力的三户人家进行葡萄采摘。

结合目前公安机关开展的“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作,教育引导全体民警把此项工作内化于心、外践于行,全心全意为人民服务,树立以人民为中心的理念,用实际行动阐述新时代的公安精神。全体党员时刻践行党的初心和使命,坚定自己的理想信念,牢记自己的使命担当,密切联系群众,做到了想群众所想,急群众所急。

此次互助队党员干部以上率下带头深入田间听百姓诉求之声,解百姓燃眉之急,践行党的初心和使命,切实增强了群众的获得感、幸福感、安全感。虽然此次互助队中部分民警不曾亲身体验过烈日当头、汗水浸湿衣衫的葡萄采摘过程,但是他们都非常用心的在采摘着一点一滴农民辛勤劳作的成果,生怕浪费一点,哪怕自己多吃一点苦,多留一点汗,当看到幸福热情的笑容洋溢在群众的脸上时,一切的付出都是那么的开心。

夜幕降临,夕阳的余晖照印在鲜红的党旗上,在大家辛勤的劳作下三名农户的葡萄都已被一采而空,留下的只有印在群众心中对党无限的感激。(白杰)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号