当前位置: 首页> 政治 > 公检法讯 > 正文

砥砺前行 谱写爱民篇章

2020-02-15 16:13:45 | 来源: 中廉在线

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,新疆新源县公安民警砥砺前行,日夜奋战在抗疫一线,全体民警、辅警取消休假,全警全力投入到疫情防控和维护社会大局稳定工作中。谱写了一曲曲“战疫情、保平安、助民众”的光辉篇章。

致新源警务工作者的一封信

2月10日,一封特殊的信出现在新源县公安局民警的微信朋友圈中。信件是新源县公安局阿勒玛勒派出所民警卡勒哈尔九岁的女儿所写。

亲爱的叔叔阿姨们:

    你们好!

    春节本该是一年中最热闹的日子,却因“新冠状病毒”的突起牵动着全国人民的心。面对突如其来的疫情,我们每一位中国人都在行动。

    在这场疫情防控工作中,有许许多多的逆行者,其中也有我的爸爸和妈妈。我的爸爸是新源县团结派出所的一名警察,妈妈是别斯托别乡的警察。虽然他们平时也不常回家,但是这次意义重大。他们一直坚守着一线,和叔叔阿姨们一起入户排查,宣传防疫知识,测量体温,各卡口24小时值守……虽然我担心着他们,但是我非常的骄傲,在我们这样一个平凡的家庭,爸爸妈妈每天都奔赴在防疫一线。

    而我只是一个小孩子,并不能冲上前去帮忙,只能和爷爷奶奶弟弟待在家里,多喝水、勤洗手、不出门,等待疫情结束。

    亲爱的奋斗在一线的叔叔阿姨们, 希望你们在这场看不见敌人的战争当中,在这个没有硝烟的战场上取得永远的胜利。感谢你们,替我们负重前行。

    此致

敬礼

           安斯拉·卡勒哈尔

这段时间,为了防控疫情,卡勒哈尔负责隔离人员安保工作,妻子在别斯托别派出所新村警务室工作,负责疫情防控工作中的卡点执勤、入户摸排流动人员、社区安保等工作,夫妻二人回不了家,没人照顾孩子,只能将他们送去巩留县的爷爷奶奶家。

生长在父母都是警察的家庭里,小欣从小就特别懂事。当看到别的同学有爸爸妈妈接送上学时,她牵着爷爷奶奶的手,幻想着有一天接自己放学回家的是爸爸妈妈。长大后,小欣明白了爸爸妈妈肩上的重任。她知道爸爸的工作很危险,每当爸爸外出值勤,她都会目送他离开,在心里为他祈祷。

看到女儿写的信,卡勒哈尔心中百感交集:孩子长大了,越来越懂事了。

警嫂送来“暖心口罩”

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,新源县公安局各级民辅警坚守防疫情一线,无暇照顾家庭,照顾父母,照顾妻儿,警嫂的理解、支持、付出是民警安心坚守防疫情一线的基石。但有这样一位警嫂,在一个人默默的承担着照顾家庭之余,心里还惦记着一线的公安民警。她就是新源县公安局联指中心副主任陈斌同志的妻子李莎莎。

在疫情爆发以来,李莎莎心里一直牵挂着一线公安民辅警的安危,一心想为一线公安民辅警做点什么,2月4日,在防疫物资严重急缺的情况下,李莎莎不辞辛苦买来200个3MN90口罩赠送给新源县公安局,新源县公安局警务保障室民警收到口罩后,要给李莎莎同志写一封感谢信,被李莎莎同志严词拒绝了;李莎莎觉得200个口罩太少,不能解决一线民辅警口罩紧缺的困难,又找关系,从韩国代购了230个KF94口罩,于2月14日到位。

疫情终会被我们战胜,春天终会到来。但我们不会忘记,在疫情肆虐之时,有那么一位心心念念牵挂着一线民辅警安慰的警嫂,为我们付出过,奉献过。

护送老人前往卫生院治疗

根据县新型冠状病毒肺炎疫情工作部署,新源县公安局阿勒玛勒派出所民警高天在工作中了解到塔克尔布拉克村刘奶奶已经90岁高龄,长期卧床,近期出现大便不畅情况,并且左手肩关节处因不小心又造成脱臼,但由于现在道路全线封闭,民警担心其无法顺利抵达医院开展救治,民警高天第一时间联系车辆,将刘伟彬送至乡卫生院进行治疗。

治疗结束后,民警高天再次联系车辆将老人送回家中,并告知刘奶奶“不宜长期卧床,天气较好时应在院内多走动,如果有什么事需要帮忙,可以随时电话找我们,没事千万不要随便外出,外出一定要戴好口罩!”

刘奶奶拉着民警的手激动地说:真是太感谢你们了,要是没有你们我真的不知道该怎么办,你们辛苦了!

帮助扶贫对象缴纳话费

“对不起,您拨打的电话已停机……”

面对扶贫户的手机停机状态,阿勒玛勒派出所副所长杜江明心里有些着急,新型冠状病毒疫情来势凶猛,抗击疫情工作已经有条不紊的持续开展了一周了,扶贫户肖大娘家中是否缺少生活物资?是否还有防护用的口罩?作为帮扶对象的杜江明很着急,肖大娘家中又只有七十多的两老口在,子女也不在身边,尤其在决胜疫情的关键时期,充值话费的营业点也休业了,两老口手机停机,现在一定是联系不到自己的子女。

杜江明同志第一时间利用微信手机支付功能,给肖大娘缴纳了100元话费,并给肖大娘打了电话,询问二人近期是否缺少生活及医疗用品,并告知:“如果有事需要解决的,可以第一时间联系我,在家中做好防护措施,外出一定要戴好口罩。”

杜江明同志,始终心系群众,在疫情防控期间,坚持“以人民为中心”的宗旨理念,切实解决生活实际性困难,坚持做到群众之事无小事。

同心山成玉,协力土变金。我们坚信有党中央的坚强领导,有科学有序、联防联控的体制机制,有广大人民群众的支持和帮助,我们有信心、有能力战胜疫情,打赢这场疫情防控的阻击战。(新源县公安局 胡静 )

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041