当前位置: 首页> 新闻 > 科技教育 > 正文

心手相牵快乐成长

——沿河县第二小学开展关心下一代暨关爱留守儿童活动

2020-07-03 16:04:50 | 来源: 中廉在线

中廉在线7月3日讯:为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,树立学生信心,为留守儿童的学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围。7月2日,贵州省沿河第二小学在会议室为37个留守儿童举行了“‘心手相牵、快乐成长’关心下一代暨关爱留守儿童”活动。参加此次活动的有沿河县教育局关工委领导陈刚、团结街道教管中心主任姜妮、关心下一代委员会主任赵吉伦,红星桥总支书记张金虎、田坝社区支部书记冉剑红、月亮岩社区主任崔永伦、家长委员会代表及学校全体行政人员。

活动上,黄帅致欢迎辞,向与会同志汇报了学校近年来开展的关心下一代工作情况,并对孩子们提出了五点希望和要求:一要树立正确的三观;二要远离不良环境和嗜好;三要拥有积极进取的精神;四要注重全面发展;五要遵守各种规章制度。接着,红星桥社区总支书记张金虎同志从“做一位自豪、快乐、感恩的孩子”对孩子们进行了悉心的教育;然后,原二完小校长、关心下一代委员会主任赵吉伦同志从“明确目的抓落实、围绕重点抓落实、务求实效抓落实”三个方面谈了自己的意见;心理辅导员朱红琳老师有针对性地对学生进行了情真意切的心理健康辅导;紧接着留守儿童代表作了感恩发言。

最后,团结街道教育管理中心主任姜妮同志作了重要讲话,她对孩子们的现状进行了分析并对此提出了三点要求:一是要树立自信;二是要树立目标;三是要学会感恩。紧接着由参会领导对孩子们赠送了杯子;活动在工会主席张国权同志宣布生日庆祝活动开始并带领领导们为留守儿童切蛋糕中落下帷幕。

通过此次活动,孩子们真切感受到了学校的关心,社会的关怀,社会各界爱心人士的帮助,党的温暖,祖国的强大。纷纷表示:今后一定要努力学习,以优异的成绩回报学校,回馈社会。(田科龙 张凤玲)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号