当前位置: 首页> 新闻 > 科技教育 > 正文

凯里市教育与科技局学前组帮扶从江献爱心

2020-05-15 12:56:28 | 来源: 中廉在线

5月14日,凯里市教育与科技局学前组——凯里市第一幼儿园任尚梅、凯里市第四幼儿园梁艳两位园长带队到从江县贵运幼儿园开展教育物资捐赠暨教育帮扶指导联合教研活动。

教育物资捐赠活动中,任尚梅园长代表凯里一幼向从江贵运幼儿园捐赠了跳绳、水彩笔、36色油画棒、小篮球、过塑机等7种物资;梁艳园长代表凯里四幼也向贵运幼儿园捐赠了图书类、体育运动类、文具类、装饰类、动手操作类等37种物资。

捐赠活动后,凯里一幼、凯里四幼、从江一幼、贵运幼儿园 开展了联合教研活动。在教研活动中,各园长老师根据贵运幼儿园第一执行园长王慧之前通过前期调研搬迁移民安置园的具体情况、国家的好政策、以感恩、爱为主题整合出的“因爱汇聚、感恩前行”的办园宗旨、理念等来展开交流讨论,最后为该园制定出了“因爱汇聚、感恩前行”为主的课程框架、内容等。让即将入园的孩子享受国家扶贫的好政策,享受好教育的良好机会,从小开始学会爱自己、爱师长、爱家长、爱祖国、爱党的良好信念。

据悉,凯里一幼、凯里四幼是凯里市教育与科技局定点帮扶从江贵运幼儿园的两个幼儿园,前期凯里教科局已派两所幼儿园四位骨干老师为期一年的支教来帮扶该园教育建设管理,并且在以后的一年中两所帮扶园还会派园长和骨干教师每月定点实地到该园进行蹲园帮扶指导。(陆娟娟 贵州省从江县贯洞镇贵运幼儿园)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号