当前位置: 首页> 文化 > 书画 > 正文

13人书画精品展在西北大学陕西文化产业研究院国画院创作基地举办

2021-05-12 09:25:56 | 来源: 中廉在线

5月10日上午,在西安陕西斯达集团西北大学陕西文化产业研究院国画创作基地圆满举办。出席本次活动嘉宾分别为:西北大学陕西文化产业研究院常务副院长韩杰应、西北大学陕西文化产业研究院国画院院长周鸿石、西安斯达集团董事长文新国、长安画派创始人何海霞入室弟子于振莲、中国实力派书画家协会常务副主席高广、中国实力派书画家协会副主席孔福生、西安财经大学书画家协会副主席李三旺、陕西省人民书画院副院长卫银祥、陕西省妇女书画协会副会长陈亚梅、西北大学陕西文化产业研究院国画院副院长古新华等70余人共同参加。

本次展出的书画作品作者分别为周鸿石、于振莲、高广、卫银祥、孔福生、陈亚梅、李三旺、古新华、陈金石、朱嘉春、任婷、胡亚丽、王靓。这些作品,代表了书画家们不同时期的不同面貌,是他们特定时期作品风格上的实据参照。观众透过作品可以看出他们把握艺术的脉络和对艺术的理解以及对技法的处理。

展览旨在加強书画认知体系构建,使观众能够在纷繁庞杂的当代书画群体中,对中国目前书画的走势有个基本的了解。为中国当代实力派书画家的作品搭建一个展示交流平台。为收藏人开辟一处品鉴、赏玩艺术,与真正具有艺术价值、学术价值、欣赏价值和市场价值的书画作品晤话,凭添艺术修养的园地。

据悉,在2020年“民心向党 抗击疫情”书画名家向抗疫英雄作品捐赠活动中西北大学陕西文化产业研究院国画院院长周鸿石带领国画院老师们多次参公益捐赠活动。在捐赠活动中国画院各位老师用自辛苦劳作创作出一幅幅精品来表示对抗疫英雄的致敬,此举得到社会各界认可并在社会上引起了强烈反响。国画院同时也多次担任全国书画交流活动评委单位和创研交流活动主办单位。

据了解:本次书画展由西北大学陕西文化产业研究院,西北大学陕西文化产业研究院国画院,西北大学陕西文化产业研究院陕甘宁革命根拫地历史雕塑创作基地,陕西斯达集团创作基地联合举办。这类展览,今后将会不定期举办,且常办常新,以提供更多的书画艺术品,来活跃陕西的文化市场,丰富人们的文化生活。(魏文博)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号