当前位置: 首页> 新闻 > 消费 > 正文

京东生鲜将高调亮相2020农商博览会

2020-11-10 16:27:41 | 来源: 中廉在线

由商务部中国国际经济合作学会与中国小康建设研究会联合主办的2020中国农村电商供应链博览会(以下简称:农商博览会)将于2020年11月28-30日在江苏白马农业国际博览中心举办,作为农商博览会的重要合作伙伴,京东日前已确认参与2020农商博览会。

京东生鲜事业部相关负责人表示,以京东生鲜事业部作为牵头单位,以300平米的展示面积亮相农商博览会,全面展示京东生鲜、京东云、京东物流等京东涉及农村农业的业务。同时京东相关业务的公司高管还将出席农商博览会主论坛和同期专题活动,与此同时京东还将有几十位同事参与农商博览会,与农产品生产企业及供应链企业进行合作洽谈。

据了解,尽管上半年受疫情影响,但生鲜食品消费却逆势上扬,用户数量增长达27.6%,京东生鲜在行业规范化发展方面的做法,给业内做出了良好的示范。从京东核心业务积累而来的零售基础设施优势,既为京东找到了新的增长点,也将赋能和渗透到京东的各个业务体系。尤其是对供应链要求过高的生鲜电商,京东“以供应链为基础的技术与服务企业”的战略定位,几乎是为京东生鲜提供了天然的竞争力。

京东生鲜已经不是最初的生鲜电商,而是作为中台打造生鲜供应链能力,为前台各个业务提供支持和保障,包括京东主站(即京东生鲜业务)、七鲜超市、七鲜生活、友家铺子等。十多年的时间,京东的长跑模式为其换回了核心的零售基础设施优势,在这场抗疫情、保民生的“大考”中,长跑模式再一次获得市场的认可。如今京东归来,不仅让电商巨头的竞争再次激化,也使得生鲜赛道的竞争多了几分精彩。

组委会相关负责人表示,2020农商供应链博览会虽然启动时间晚,由于各方参展意愿强烈,目前招展工作已经提前超额完成,300家农村电商供应链各环节优势企业和项目将与大家见面。同期将举办中国农村电商供应链大会(主论坛)、中国农产品电商品牌峰会、中国农业绿色发展高峰论坛、中国美丽乡村国际高峰论坛、中国新媒体与直播电商峰会、1县1特县域经济峰会等活动。

据组委会透露,农商博览会聚焦农村电商生态,打通供应链金融、仓储物流与快递、电商技能培训与教育、农产品采购与分销,直播及社交电商营销等环节,为农村产品及农产品上行提供服务。将邀请超过50位政府官员与专家学者、50家知名电商与直播平台企业及200位高管,1000家电商贸易及供应链企业,1000家优质农产品生产企业、500位县级政府负责人,邀请1000位乡镇级政府负责人,500位农村电商供应链金融、物流、营销等领域服务企业负责人,同期将设置10000平米展览展示,集中展示农村电商供应链各环节优势企业和项目。

随着农村电商的不断发展,越来越多的农民借助农村电商脱贫致富,达到了首战告捷。但是接下来,如何提升品牌知名度、提高农产品质量、加快物流配送速度、留住人才等各项问题是农村电商发展马上需要着重考虑的下一步问题。各地方产品能否进一步加强市场占有率,做好之后如何做强。展会形式上紧扣主题,在即将到来的数字经济发展新阶段中,强调农村电商供应链上下游各环节整合与协同。展会将在展前、展中搭建专项平台,分享和交流成功案例,推动建设农村电商供应链上各节点的交流。(中国国际经济合作学会 鲁一凡)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号