当前位置: 首页> 新闻 > 消费 > 正文

提升服务水平 扩大农村消费

2020-09-22 13:59:33 | 来源: 中廉在线

农村是广大人民群众居住生活的地方,农村消费市场在国民经济发展中占有极其重要的地位。农村消费市场牵涉到广大农民的衣、食、住、行等各个方面的需要。当前由于各个地区农村发展各有差异,部分农村地区因生活习惯、地域差异、物流水平等方面的不同,农村消费水平存在差异。

丰富商品种类。要提升农村消费水平,首先要丰富消费范围及种类,更多地满足人民群众日益增长的物质和精神文化需求,提供多种多样的消费产品及方式;同时进一步扩大新型消费范围,提高新型消费质量,创新多种消费模式,实行线上线下融合,拓宽商品销售渠道,提供便捷让群众多种方式消费。

提升商品性价比。群众在消费的过程中,会对选购的商品进行对比,通过货比三家最终购买自己称心如意的商品,商品的性价比是影响群众消费的主要因素;要大力提升商品服务质量,让商品质量得到进一步优化,更具性价比,满足群众需要,带动群众消费;商家要在商品质量上下功夫、勇于发展创新,不仅要有好的商品,更要有好的服务,让群众买的称心,用的舒心。

畅通物流渠道。目前快递网点已覆盖全国,快递服务较为便捷,集镇范围的快递均能实现送货上门,但针对较远的村,快递服务在“实现最后一公里”存在困难,由于群众居住散、路途远、快件少等因素,在一定程度制约和影响群众网购消费。要加强物流体系建设,加快对货物的运送服务,让快递服务实现最后一公里,在偏远村设立村级快递服务站,网点的位置要方便群众,实现快递服务进村入户,让群众网购消费更加便利,促进农村消费活力。(贵州省黔东南州镇远县青溪镇人民政府 张麟莎)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号