当前位置: 首页> 新闻 > 消费 > 正文

直播带货让“山货”变“山珍”

2020-07-31 10:15:17 | 来源: 中廉在线

如今,“网红”、“主播”成为刷遍抖音、快手平台的关键词。央视四大主播在五一期间进行直播带货,仅仅五一一天就为湖北销售产品价值5个多亿元,各地党政官员通过直播平台使劲为本地特色农产品卖吆喝,一些网红大咖利用自身知名度向粉丝推介农副产品且销量颇大。近年来,通过群众热爱的网络直播平台推介农副产品,让我们原本藏在深山无人知的优质农产副产品走进了大城市市民们的餐桌及生活各个方面,形成了农民群众、网红大咖、市民群众三赢局面,对我们推动脱贫攻坚产业发展走深走实发生了深刻的影响。

农民朋友“打广告”的门槛低了。作为偏远地区的农副产品,往往也存在着“酒好也怕巷子深”的尴尬,以前农民朋友对广告的理解也大都停留在电视台“一秒值千金”和报纸上“一字值千金”广告新闻。随着新媒体的发展和自媒体的丰富,有一部智能手机,注册一个账号,或者直接联系一个网红带货,就能轻轻松松地把家里的山货呈现在亿万网友面前,一张订单,一个快递便能把最新鲜的农产品及时送到城市客户家中。农民朋友的农副产品销路好了,脱贫信心更足了。

网红达人致富增收的路子宽了。目前比较火热的抖音、快手等短视频平台,许多点击量高的网红达人都是来自群众身边的能说会道、能歌会舞的普通人,云南丽江的石榴哥,贵州黎平的“侗家七仙女”等都是网络上的知名网红,其中贵州黎平的“侗家七仙女”还获得了新华网的宣传报道,他们通过展示自身才艺获得了很高知名度,同时由利用自身的知名度为家乡开展宣传并推介农产品走出大山,成为了宣传家乡的活广告,带动了家乡的山货销售,也实现了自身的价值。

当下,各级党委和政府对网络经济特别是直播带货引起了重视,政府官员主动参与直播带货推介产品看似与身份不符,实则正是党员干部急群众之所急、想群众之所想的生动体现。我们也看到,一些地方政府部门主动召集当地网络红人开展培训辅导,一方面是党委政府重视人才,促进文化传承,推动经济多元化的重要举措,另一方面,也是强化对网络红人的教育引导,进一步激发他们正能量,促进网络空间净化的关键动作。相信,在互联网直播经济逐渐发展的未来,我们农民群众致富增收的途径会更加宽阔,我们产业发展会更加做大做强,乡村振兴必将迎来新的更美好的未来。(贵州省镇远县舞阳镇人民政府 潘枝梅)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号