当前位置: 首页> 新闻 > 消费 > 正文

疫情下的税收温情

2020-06-11 09:55:43 | 来源: 中廉在线

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,税务部门深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决执行党中央、国务院决策部署,全力参与疫情防控工作。在联合相关部门出台一系列政策措施的同时,结合自身的情况做好一系列税收服务,做到“两手抓,两不误”。

出政策,减税负。疫情出现后,税务部门联合相关部门迅速反应,围绕支持防护救治、支持物资供应、鼓励物资捐赠、支持复工复产等方面出台了一系列的措施。在减免增值税、企业所得税、个人所得税、工伤保险、企业养老保险等领域出台具体措施及政策解读,为企业及抗疫群体提供了强有力的后盾,助力打赢疫情防控阻击战。

零接触,助办税。为降低传染率,早日打赢疫情攻坚战,税务部门不断创新服务举措,出台了发票到家、网上税课、智能客服、网上直播解答等一系列的服务帮助企业复工复产。通过智能短信平台、微信、钉钉工作群等形式,将税收政策推送给纳税人和缴费人,确保企业对防控新冠肺炎疫情税收优惠应享尽享、应享快享。“非接触式”服务举措有利于社会的平稳高效运转,有利于激活全社会的“免疫系统”,更实现了办税服务厅与纳税人“零接触”和网上“100%”的申报率。

税务蓝 ,共抗疫。税务部门做好自身安全防控工作的同时,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,充分调配党员干部力量,成立党员先锋队、青年战疫突击队,带头冲锋在战“疫”第一线,带头落实好各项防控措施和责任要求,为抗疫事业增添一抹“色彩”。

疫情无情,政策有情!把疫情防控作为当前最重要的工作盯紧抓牢、严防死守,同时根据实际情况不断优化办税服务,确保疫情防控期间办税不减速,服务不打折,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。(福建省龙岩市武平县铁路建设发展中心 罗晓梅)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号