当前位置: 首页> 新闻 > 消费 > 正文

多彩贵州消费券提振消费信心

2020-05-29 16:19:49 | 来源: 中廉在线

5月19日,第二期的多彩贵州文旅消费券开始发放,再次受到社会各界的关注。自4月29日开始,贵州省在“多彩宝APP”上投放多类型消费券,本次消费券涉及餐饮、购物、旅游等多行业。因新冠肺炎疫情,国内外经济受到很大的影响。各地都结合实际情况开展复工复产工作,抢抓时间,争取疫情防控、经济、农业发展多手齐抓。

方式创新,积极探讨新途径。贵州此次发放多类型消费券,是结合大数据网络时代特点,消费者通过在“多彩宝APP”抢到消费券后,可以在支付宝直接抵扣。既能够让消费者进入APP了解多彩贵州,也能迅速将优惠政策推广开,商家抱团,合力在短时间内撬动消费经济,为线下商家真正提供内生动力。近期也有党政领导“直播带货”、“带头消费”,其根本目的就是为让经济回暖,熬过寒冬。

合作共赢,打造经济生态圈。本次政府、商家、网络平台之间的合作,为振兴贵州消费提供了新的可能性,运用大数据可以分析消费者偏好,对于产业发展方向提供参考。本次“严冬”,线上线下消费都受影响,我们可以意识到:一是物流行业如果瘫痪,线上经济极易受阻;二是消毒意识各行各业都非常重要;三是产业链、产业网,合作才能共赢,打破“木桶效应”才是硬道理;四是政府是最好的“黏合剂”,发挥好政府的粘黏作用,让消费者、商家、厂家形成一个经济生态圈。

坚守疫情防控阵地,为经济发展提供基础保障。疫情防控开始至今,在医护工作者和全国人民共同努力下,国内的疫情防控工作做得非常扎实和细致。现在国内各地已经开始正常的生活生产,但是疫情防控工作却不容松懈。只有保住平安,经济发展才是有意义的。

众人拾柴火焰高,我们坚信只要大家共心协力,撸起袖子加油干,没有什么山头翻越不了。(贵州省黔东南州镇远县青溪镇人民政府 王艳玲)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号