当前位置: 首页> 新闻 > 消费 > 正文

张乃红:11棚草莓为何只认“红颜”这个品种?

2020-03-25 09:20:52 | 来源: 中廉在线

“今年这种植了11个草莓大棚的草莓有甜查理、法兰地、牛奶、妙香、红颜等品种,可以说品种齐全,应有尽有。但你说怪不怪,“红颜”草莓18元一斤,商贩和采摘人都认“红颜”草莓这个棚的品种。其它就数妙香草莓了,别的草莓品种人却不认,更不怎么好卖。”3月23日,在山东省郯城县马头镇马南社区小埝村草莓大棚地里,村民张乃红主动向镇民政办工作人员介绍了情况。

陈乃红(左)

去年秋天,山东省郯城县马头镇马南社区小埝村村民张乃红,看别人种植草莓赚钱自己也动了心,便投资13万元种植了11个草莓棚。当时,由于自己对种植草莓是个“门外汉”,对果品市场草莓品种的销售认识不足,一呼隆购买了甜查理、法兰地、牛奶、妙香、红颜等多个品种草莓苗种植。总认为只要草莓苗接草莓就行,没有把草莓品种当回事。谁知现在疫情得到了有效防控,郯城县作为低风险区域,前来购买的商贩和进园采摘人却只认“红颜”和“妙香”两个品种。草莓批发价格“红颜”六七块,“妙香”才三块钱,两样悬殊一倍多,其它品种草莓更是销路不畅。村民张乃红叹着气说:这种草莓你不相信科学培育的优质品种苗不行。通过实践证明,俺没有种植优良草莓苗是造成经济损失的直接原因。这眼前的事实着实给村民张乃红上了一堂种植必须使用“科学培育优良品种课”。

红颜草莓为什么比价格比较高?山东省郯城县马头镇马南社区小埝村民张乃红拿着红颜草莓说:因为红颜草莓是众多草莓品种中称得上“红颊”的品种。其果皮绯红,红肉剔透,所以就有了“红颊”名称的由来。红颜草莓是由章姬与幸香杂交培育成的早熟品种,一年可结四茬果,果期不间断。品相是“貌”美,味甜,个头大,吃起来跟一般的草莓不一样,甜中带有一股清香味道,销售价格比较高,一直受市场青睐,是走亲访友的高档水果。

吃一堑长一智。山东省郯城县马头镇马南社区小埝村民张乃红,当面联系到省农科院草莓培育良种基地,定购了10000万棵一代脱毒妙香3号母株,准备自己进行繁殖草莓苗,明年一定打赢草莓“翻身仗”。(高军)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041