当前位置: 首页> 民生 > 体育 > 正文

森林消防指战员的体能“营养套餐”

2020-07-14 13:10:48 | 来源: 中廉在线

中廉在线7月14日讯:近期,新疆森林消防总队阿勒泰支队富蕴大队为提高指战员体能素质,成立了“减肥班”、“加强班”,以训促提升、以考帮进步,消除“不及格”,助力队伍应急救援综合实力进一步提升。

工欲善其事,必先利其器。合理的热身运动会最大程度地避免受伤,事半功倍。训练前的热身是为了激活目标肌肉,肌肉充血,关节液润滑关节,防止受伤和提升更好的训练效果。每次训练前,值班员对各训练器械、场地情况仔细检查,并安排保护人员,做好训练防护。

在训练内容上,采用强化训练与趣味训练相结合,注重打牢基础,突出耐力、爆发力、协调性训练。主要以5000米跑、器械训练、基础体能训练、仰卧卷腹、100米为重点训练内容,活用训练器材,进行分组训练。坚持对症下药、科学训练的原则,避免盲目蛮干。

训练后的拉伸是为了更好的修复放松肌肉,提高柔韧性,让身体恢复到最佳状态。每次训练结束后,指战员们都会两两结对,互相按摩放松,让肌肉从紧张的状态下得到舒缓松弛,以此来快速恢复身体机能。

下一步,该大队将结合驻地实际环境条件,用严标准、求实效、出特色的实际行动,牵引和带动全指战员训练高标准落实,不断储备队伍遂行任务能力基础,为打造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的应急救援队伍提供有力支撑。(焦太沦)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号