当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

不寻常的“开学” 不一般的“收获”

2020-06-03 13:03:18 | 来源: 中廉在线

中廉在线6月3日讯:春去夏来,因受到新冠肺炎疫情的影响,今年的寒假是在漫长的等待中度过。2020年5月29日,老师和孩子们终于迎来了开学的第一天。俗话说:行百里者半九十。”当前疫情形势依然严峻复杂,任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态都将带来严重后果,甚至前功尽弃。疫情防控工作仍是学校工作的重中之重,全体师生都不能有丝毫懈怠。因此,在开学的第一天,官舟镇中心幼儿园将疫情防控相关知识作为开学第一课的内容。

早晨孩子们入园,有条不紊地排队接受体温检测与消毒,为安全返园筑起了第一道防线,进入教室时孩子们自觉保持距离排好队,老师进行二次晨检,认真做好各项记录并分班开展了《开学安全第一课》。

通过科学的疫情防范知识,引导幼儿正确的认识新冠肺炎病毒到底是什么,掌握正确的防控措施,提高防范意识,让幼儿知道,养成良好卫生习惯是保护自己的基本方法。 各班老师们深入浅出地把安全防护知识教给幼儿,让幼儿在日常生活中更好地学会保护自己。

通过本次教育活动,全体师生增强了疫情防护意识,认识到园外园内安全工作的重要性,特别是当前预防新冠肺炎的重要性和紧迫性,疫情一天不结束,一天不松懈!在接下来的工作中,我们将防疫教育工作进行到底,保护好每一位幼儿的生命安全。(周晓芬 贵州省铜仁市沿河县官舟镇中心幼儿园)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号