当前位置: 首页> 政治 > 廉政建设 > 正文

巡察园地 | 第九届回民区委第一轮巡察完成进驻

2021-12-06 13:03:21 | 来源: 中廉在线

经回民区委批准,中共呼和浩特市九届区委第一轮巡察派出两个巡察组,对区教育局、科学技术局、科学技术协会、残疾人联合会4个单位党组织开展常规巡察。11月26日,两个巡察组完成进驻。

巡察组表示,将聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设以及上一届巡察整改落实情况等开展巡察。同时,结合被巡察单位实际,落实政治巡察各项要求,确保本轮巡察取得实实在在的成效。在工作中,一定会站稳人民立场,牢固树立以人民为中心的价值取向,把群众反映强烈的问题作为主攻方向,把损害群众利益的行为作为关注重点,对群众反映的“急难愁盼”问题,能够及时解决的,要督促解决,以实际成效取信于民。

各被巡察单位主要负责人表示,将把巡察作为政治体检的过程,作为党性教育和思想洗礼的过程,作为精神上集中“补钙”、思想上深刻警醒的过程,作为坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党的过程,认真落实政治巡察有关要求,自觉接受监督,实事求是、客观公正地反映情况和问题,全力支持配合巡察组开展工作,共同把这次巡察任务完成好。

根据工作安排,区委巡察组巡察时间为2021年11月26日至2022年1月10日,接访时间至2022年1月5日,巡察期间,巡察组设立专门值班电话、邮政信箱、电子信箱等。巡察组主要受理领导班子及其成员,以及下属单位党组织主要负责人和重要岗位干部的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察党组织和有关部门处理。(贾宪锋 内蒙古自治区呼和浩特市回民区委巡察办)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号