当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

内蒙古乌兰察布市商都县“四步走”扎实走好党史学习教育民主生活会

2022-01-13 16:13:14 | 来源: 中廉在线

内蒙古乌兰察布市商都县深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,紧紧围绕大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路的主题。

加强政治建设。以党史学习教育为契机,把做到“两个维护”作为首要政治纪律,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终对党绝对忠诚,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心。要把握政治方向,强化政治责任,践行党的宗旨,夯实政治根基,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要加强实践历练,提高政治能力,严肃党内政治生活,努力营造风清气正的良好政治生态。

加强纪律建设。继续学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。始终把纪律挺在前头,心有所戒,知敬畏、知进退。将党章党规党纪列入常年学习计划内容,筑牢廉洁自律防线,提高廉政意识,增强廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线。

加强作风建设。增强全面从严治党在路上的政治自觉,始终牢记“打铁必须自身硬”的铁训,严格遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则,严格执行中央八项规定精神,尚俭戒奢、知畏知止、清正廉洁。带头学习党内法律法规,认真落实党风廉洁“一岗双责”责任制,扎紧制度的笼子,以“抓铁有痕、踏石留印”决心抓好贯彻落实。坚持抓早抓小、重在日常,经常防微杜渐,从点滴抓起。追求积极健康的生活方式,建立清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,抓好班子、带好队伍、树好形象。

加强能力建设。要立足大局,提高站位,认清形势、统一思想,准确把握内工作发展的新形式,新方向。要注重知识更新和经验积累,增强对新形势的判断识别能力和预见能力,不断提高业务管理水平,增强责任意识。要找差距、抓落实、增强责任担当,自觉适应对外开放发展的新形势需要,积极创新,努力提高创新能力,探索服务新思路、新方法,充分发挥推动发展中的桥梁纽带作用。(内蒙古乌兰察布市商都县委组织部 范子博)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号