当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

河南许昌:全天侯运输保障 协各方共抗疫情

2022-01-12 08:26:00 | 来源: 中廉在线

元旦假期的陡然间,河南许昌新一轮新冠肺炎疫情反扑再现,牵动着全国人民的心,使得许昌再次成为全国乃至全球关注的焦点。此间,许昌万里运输集团再次迎风出战,格外引人注目。

又是一个不一样的新开端!在上级党委、政府和主管部门的领导下,许昌万里运输集团依法承担抗疫应急运输任务,在严峻斗争中砺初心、担使命、履责任。不论是子丑寅卯,即便是辰巳午未,抑或是申酉戌亥,风雪万里人争分夺秒,倾力倾情上演一场“十二时辰”抗疫保运的生动故事。从1月3日至10日,投入员工201人、运力168辆,转运医务和警务人员等5080人、医用物资27吨。

不舍昼夜,万里人抗疫保运情暖许昌城乡

2022年,是许昌万里运输集团的“能力作风建设年”,继续绷紧防疫神经、做好疫情防范和安全运输。抖音上,关于万里运业、万里物流、万里客运、万里货运、万里租车的视频接二连三。“许昌万里,真中!”网友在视频的评论区发布留言,竖起大拇指向万里人致敬,诸多视频点赞量破万。

1月3日凌晨,气温零下2度。许昌万里运输集团应急领导组接到魏都区人民政府指令:早上6时运送280余名医务人员赶赴禹州,紧急驰援禹州抗疫行动。当即,许昌万里运输集团启动应急响应,紧锣密鼓、有条不紊地展开各项工作。一时间,车辚辚,马萧萧,行人弓箭各在腰。由许昌万里客运有限责任公司富士分公司出动48座客车5辆,完成全面消杀后,紧急赶往区政府承接任务,并在规定时间内护送所有人员和物资安全抵达指定位置。

这是能力作风建设年的第一仗!许昌万里运输集团董事长陈宇飞表示,2020年10月万里运业股份有限公司被中共河南省委、河南省人民政府授予“河南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”,是河南全省获此荣誉、受到表彰单位中唯一的道路运输企业。曾经多次应急行动实战,闻警而动、听令而行,枕戈待旦、通宵达旦已是常态。不分白天黑夜、不计较个人得失,一切服从疫情防控大局,随叫随到就是命令。从公司领导、中层到员工,从党团员、预备役、民兵到志愿者,为了全市疫情防控大局,都把驰援禹州当作义不容辞的任务,毫不迟疑、毫无怨言,体现的是责任和担当。

这种责任和担当,是许昌万里运输集团打赢疫情防控遭遇战、打赢抗疫保运攻坚战的保证。还是因疫情防控需要,1月2日起禹州全域封闭管理,公交车、出租车、网约车、客运班线暂停营运。经主管部门批准,禹州市公交公司、许昌万里客运禹州分公司的车辆停运,关闭禹州市客运东站、禹州市第一汽车站、第二汽车站和神垕汽车站进行全面消毒。1月3日起许昌发往禹州、长葛的班线暂停营运,1月6日起许昌发往鄢陵、襄城的线路实行弹性发车,1月7日万里运业所属汽车客运站起全部闭站,所有客运线路暂停运营。

子丑寅卯,40辆“党员+万里客运冲锋号”危机关头豁上去

1月8日晚上,许昌禹州市将启动第五轮全员核酸检测。时间紧,任务重,要求高。许昌万里运输集团接到上级抗疫人员和防疫物资的转运任务部署后,迅速行动、积极应对,组织“党员+万里客运冲锋号”在关键时刻冲上去、危急关头豁上去。

已是晚上6:00,朔风凛凛、夜色正浓。集团党委副书记、董事长陈宇飞亲自坐镇指挥,紧急动员、火速调配万里运业股份有限公司40辆客车和优秀驾驶员。经集团党委快速批复:组建临时党支部筑起抗疫红色堡垒,将初心和使命践行到应急运输工作中。根据临时党支部会议决定,党员驾驶员带头、整编参战驾驶员成为两支党员突击先锋队,一队从市区西北大操场启程奔赴禹州,一队从赶往襄城,冲锋冲刺完成魏都区、襄城的600名医护人员转运工作并星夜驰援,子时安抵禹州梁北镇,对口支援梁北镇抗疫行动圆满完成。

此期间,万里运业股份有限公司驻禹单位的党员先锋岗已经连续数日彻夜值守,在岗员工“三过家门不停车”。凌晨1:00,许昌万里客运有限责任公司禹州分公司接交通运输局紧急通知和要求,调度10余辆客车运送抗疫人员及防疫物资。车辆返回场区后,全方位深度消杀。

1月份,许昌万里运输集团落实中共许昌市委直属机关工委的工作部署,紧紧围绕“聚焦能力作风建设,打赢疫情防控攻坚战,实现全年各项工作开门红”开展支部主题党日活动,迅速动员支部和党员积极参与疫情防控。旗下驻郑州、鄢陵、襄县、建安等地的经营单位主动请缨,有序展开援许、援禹的实际行动。

辰巳午未,顶风转运湖北援许的医疗专家和医用物资

山川千里有界,豫鄂两地金石情谊无限、同心抗疫之坚定堪比金石。1月6日上午10时,万里运业股份有限公司两支转运车队分别在高铁许昌东站、京港澳高速许昌站,迎接到来自湖北的医疗专家、随行物资和医疗设备等,迅疾护送至指定地点,也再次见证两地携手抗疫力量的强大与可贵。

上午8:00,许昌万里运输集团疫情防控领导组接市交通运输局的工作指令:急调9辆大巴客车、5辆中巴客、12辆轻型货车,前往高铁站转运湖北医疗专家人员和随行物资、医疗设备。集结号再响起、冲锋号在响起,由万里运业股份有限公司激活应急运输工作预案,全力以赴做好应急运输保障工作。我意已决,寒风彻吹奈我何?又算什?

根据转运任务情况,万里运业股份有限公司精心修定转运工作方案,从许昌万里客运有限责任公司、许昌万里物流有限公司调度车辆和人员,分成两个转运工作队,由专业领导带队,迅速完成应急集结、全面消毒和出发准备;参与转运驾驶员、工作人员装备,严格落实防护措施。经奋战,站务、车务、乘务、调度、应急、监控等多个部门工作协同、紧密配合,为赶来助战的抗疫医疗队提供最精心、最有力的保障服务。湖北武汉市20家医院组成的援许抗疫医疗队,共181人到达许昌,医疗队携带核酸检测设备119台,接下来将在许昌各县市区开展核酸检测工作。

当天下午,再次调度25辆转运车队在京港澳高速许昌站接,湖北援许医疗专家组和随行物资设备等。集团董事长陈宇飞挽起袖子,参与到搬运装卸医用物资的行动中,带领大家将专家和物资安全转运到指定位置,圆满完成这次应急运输任务,且门对门的运输服务万无一失,也再次彰显万里智慧客运、万里绿色配送的硬核实力!接下来,许昌万里客运有限责任公司派出“万里客运冲锋号”24小时值守,从医院到酒店点到点准时接送市区医疗专家轮岗换班。

守望相助,共克时艰。在抗疫战场上,多少似曾相识甚至有些“雷同”的行动令人动容,有所同又有所不同。不由得,人们想起2020年2月15日万里运业股份有限公司运送许昌支援武汉医疗队赴郑集结、3月19日又从新郑国际机场迎回医疗队员平安返回。情景再现,温暖着人心、抚慰着人心,许昌距离抗疫胜利更近了。

申酉戌亥,浴雪奋战在抗击疫情的转运线上

湿冬腊月,许昌疫情紧、风雪骤然至。然而在这冰天雪地的日子里,有一支队伍面对疫情、雪情无所畏惧地冲出去,穿梭在城市间、城际间、城乡间,义不容辞地转运抗疫勇士奔赴一线——河南万里汽车管理服务有限公司浴雪奋战在疫情防控运输线上,全力保障抗疫人员和物资运输。

1月4日12:30,河南万里汽车管理服务有限公司接到任务:立即调派19座大巴1辆前往五女店镇中心卫生院,护送医护人员赶赴禹州抗疫。此时刻的公司停车场上,每辆车都配备优秀驾驶员,正在24小时值班待命。令至立行,司机驾驶车辆按照调度令出发上路,下午未时15:00全体医护人员顺利抵达禹州。他们用责任和担当共筑风雪中的抗疫防线,用真心和行动守护民众的生命安全和身体健康。北风凛冽,那冰片儿似的雪正下得正紧,却无法阻挡人们顶风冒雪抗击疫情的脚步。雪再飘、风再寒,却无法阻挡公司员工、医护人员协同抗疫的脚步,顶风冒雪防一场疫,与子同袍护一座城。

下午14:00,河南万里汽车管理服务有限公司又调度56座大巴1辆,赶往许昌市中心医院鹿鸣湖院区,接到50名护士组成的核酸采集队伍,下午寅时16点顺利平安抵达禹州。又分别送往禹州多个乡镇、社区的检测点上,进行核酸采集。

已是晚上20:00,接到来自疫情防控指挥部的电话,次日早7点需紧急调用10辆车,配合相关负责人至各乡镇收集核酸样本,接到任务后,公司立即响应,对抽查车辆进行安全检查和防疫消杀、检查参与任务的司机人员48小时核酸检测证明,并与次日7点准时达到至禹州市政府,随时听候相关单位指令,确保第一时间收集到核酸样本。

其实,像这样的故事多天连续发生。1月3日巳时,上午9:00,河南万里汽车管理服务有限公司安排两起转运任务:1辆56座客车护送魏都区公安分局50余人、1辆调度27座客车护送许昌市疾控中心25余人,同时启程支援禹州,在中午12:30顺利抵达禹州。

河南许昌疫情爆发后的5天时间里,河南万里汽车管理服务有限公司转运专班投入应急运力46辆(其中大巴26辆、小型汽车20辆),每车日均运行30趟次、转运抗疫人员1000多人次。

逢年过节,时值腊八。放眼望,中国腊梅文化之乡的许昌全民抗疫仍在继续,漫天遍野的腊梅迎着寒风挥舞枝条,灿烂的笑容在刺骨的寒风中绽放,特有的暗香给寒冬带来一片温馨,预报春的消息。(李龙龙 刘华仑)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号