当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

万湖村围绕“四结合”坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-13 08:49:15 | 来源: 中廉在线

中廉在线2月13日讯:在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作战“疫”中,万湖村时刻把群众生命安全放在第一位,围绕“四结合”筑牢疫情防控的第一道防线。党员干部用生命践行初心、用坚守践行使命、用行动践行担当。

结合中心党支部党员

一个支部就是一座城堡,一个党员就是一面旗帜,我村中心支部党员同志冲锋在前、团结一致,积极参与到疫情防控工作中,发挥党员先锋模范带头作用,积极向身边群众宣传,少出门、少聚集、多消毒、勤洗手等科学防控措施,对电梯、楼道、小区内等各地容易存在病毒风险的地方进行逐一消毒,为居民群众营造安全的生活环境。

结合县直单位抽调协助党员

结合城乡建设局抽调的党员同志,对永兴小区和碧桂园小区进行逐户逐人排查,全面掌握小区内各户人员具体来往情况,做到不漏一户,不漏一人,登记有序,记录全面。对从疫区内返乡返蒙人员重点关注,要求进行居家隔离并实行24小时轮流值班监控,防止了新型冠状病毒的传播和蔓延。

结合辖区内志愿者党员

疫情面前,匹夫有责,我村辖区内志愿者党员主动请战,组成党员先锋服务队,积极配合开展疫情防控工作,疫情当前,他们义无反顾、挺身而出、对本村辖区周围的饭店、浴池、超市等人员容易聚集的地方进行宣传相关法规政策,积极服务辖区内的居民群众,通过微信、电话等方式了解群众对生活用品的需求,帮助群众送货到家门,为群众办好事、办实事。

结合临时党支部

抓好联防联控的同时,进一步完善工作机制,我村成立临时党支部,设立党员责任区,在小区出入口设定党员先锋岗和疫情防控宣传台,组织党员干部24小时轮班值守,与群众耐心沟通,对进出小区的群众,车辆认真仔细排查并进行逐一登记,对外来车辆和人员进行劝返,并利用小喇叭轮回宣传疫情防控倡议书,引导群众废弃口罩要在专用垃圾箱定点丢弃,做到疫情防控工作忙而有序。(安徽省蒙城县庄周街道万湖社区 代泽龙)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041