当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

我们都是青年人

2022-12-01 15:32:57 | 来源: 中廉在线

生逢盛世,当不负盛世。2022年,是中国共青团建团100周年,当代青年人大部分都过着衣食无忧的生活,在这个安宁、充裕的时代,试问下还有人去想现在的生活是从何而来?当我们沉下心,多花点时间和精力去思考,你就会发现,那是祖祖辈辈用精神、用躯体、用鲜血为我们搭建的。

百年前,民族处于水深火热的困境时,中国共产主义青年团在时代的需要下诞生了。起初力量较为薄弱,但在先驱者不断的摸索和引领下,一代又一代的青年人通过努力奋斗和敢于拼搏的精神汇聚出青春蓬勃的力量不断创造新的奇迹,为中国开辟新的天地,迎来新的曙光。

百年间的风雨征程,中国共产主义青年团作为中国共产党的助手和后备军,紧紧跟随党的步伐,坚决拥护党的纲领,一代又一代的青年人用自己的青春和热血证明了青年人是时代蓬勃发展的关键力量,用实践证明青年人有理想、有担当,永远是整个社会力量中最富有朝气、最能创新、最善开拓的群体,也是推进社会前进的重要力量。

青年智,则国智;青年富,则国富;青年强,则国强。作为新时代的青年人,应切实肩负起历史赋予我们的使命,承担起建设社会主义现代化强国、提升国家文化实力、传播中华文明的历史使命,以前辈为榜样,不断努力学习,以提升自我品性修养为主,提高自身各项技能为辅,两者相辅相成,为今后的共产主义事业奠定良好基础,用奋进和拼搏来抒写属于自己的青春华章。

作为团支部书记,深刻认识到勇于创新创造是我们团员成长成才的时代要求,要积极投身创新型国家的建设,从中体现自身价值;深刻认识到矢志艰苦奋斗是我们团员成长成才的精神支柱,要用顽强的意志和勤劳的双手攻坚克难、成就梦想,不断开辟事业发展的新天地;深刻认识到锤炼高尚品格是我们团员成长成才的立身之本,要加强思想道德修养,提高精神境界,保持积极向上的人生态度,践行先进的道德风尚,以实际行动促进社会进步。

“士不可以不弘毅,任重而道远”。在实现中华民族伟大复兴的道路上,青年人将会成为主力军,是整个社会力量的源泉,也是国家之希望,民族之未来。因此,我们应严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,要在有限的青春里拼尽全力,创造无限的价值,不负芳华,不辜负党和人民的期望,做自立自强时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

让我们用行动、智慧与担当去践行使命与责任,不管未来的道路如何曲折,青年人永不言弃。因为,我们可以做好,并且可以做的更好。(福建省厦门市同安区厦门同安城市建设有限公司 郭艺伟)

责任编辑:晴晴
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号