当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

与党同心,与青年同行

2022-11-28 10:06:16 | 来源: 中廉在线

习近平总书记在党的二十大上的报告强调“青年强,则国家强”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。共青团承载着“党旗所指就是团旗所向”的使命职责,面对百年变局和世纪疫情,共青团要时刻牢记职能职责,与党同心,与青年同行,鼓舞带领各界青年坚定理想信念、引领建功立业、激励成长成才,以一代又一代的青年底色留下奋进实干的生动注脚。

强化政治引领,坚定青年理想信念。“志之所趋,无远勿届。志之所向,无坚不入。”始终不渝、百折不挠的品质来源于理想高远,信念如磐。基层团组织要充分发挥广泛联系青年的优势,将强化思想政治引领贯穿工作全过程各方面,组织开展主题鲜明、形式多样的教育实践活动,以更有吸引力、更有“青年气息”的方式和载体,把党的二十大精神完整、准确、有效地传播到团员青年中去,用党的最新理论成果浇花浇根、育人育心,让基层团组织成为党的声音的有力传播者,坚定弘扬者。

赓续红色血脉,动员青年建功立业。“党有号召,团有行动,党旗所指,团旗所向!”回顾共青团的百年历史,就是一部坚定不移听党话、跟党走的青春历程;是一部胸怀家国命运,斗志昂扬的奋斗历程!基层团组织要大力发扬红色传统、传承红色基因,引领青年深刻学习革命烈士、英雄人物、先进模范的事迹事例,从中国共产党人的精神谱系中,汲取丰厚滋养。引领青年积极投身社会建设,立足岗位创先争优,让更多的有志青年在基层摸爬滚打中磨炼心智,在奋进新征程中建功立业。

聚焦联系服务,激励青年成长成才。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。面对百年未有之大变局,基层团组织更要加大对青年的扶持力度,千方百计创造条件、提供机遇、做好保障,不断深化对青年的引领服务联系。要充分利用“三微一端”网络平台,加大创业信息宣传力度、创新创业培训力度,帮助新时代青年练就过硬本领,找到施展才干的广阔舞台、找准人生出彩的青春定位,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。(内蒙古兴安盟突泉县团委办公室主任 周丽杰)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号