当前位置: 首页> 新闻 > 纪检监察 > 正文

吹响“冲锋号角” 释放“奋进能量”

2023-01-21 08:49:04 | 来源: 中廉在线

近日,习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话,强调要“始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。”前进路上,要吹响“冲锋号角”,释放“奋进能量”,永葆马克思主义政党本色,以伟大自我革命引领伟大社会革命。

吹响“臣心一片磁针石”的“冲锋号角”,释放信仰“根基力”。“廉者,政之本也。”党的政治建设是将党的伟大自我革命进行到底的重要“压舱石”,必须持续加强思想政治建设,将广大党员干部凝聚在坚定不移理想信念旗帜之下,要积极通过宣传宣讲、实地参观、交流互动等多元化途径,引领党员干部强化理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在内心深处厚植马克思主义信仰,汇聚起勠力同心、干事创业的积极能量。党员干部要拧紧思想政治的“总开关”,始终保持高度警觉,将纪律法规挺在前面,系好“人生的第一粒扣子”,永葆清正廉洁的政治本色,克己奉公,身先垂范,做到清清白白做人、干干净净做事。

吹响“俯首甘为孺子牛”的“冲锋号角”,释放为民“生命力”。正确的权力观是党员干部从政履职始终保持正确方向的“导航仪”,为此,党员干部要牢固树立正确的权力观,时刻牢记手中的权力是党和人民所赋予的,对权力保持敬畏之心,坚决破除特权思想和特权行为,拒绝把权力当作贪腐敛财的工具,谨慎用好权力,让手中的权力为党分忧、为国干事、为民谋利,始终一尘不染。“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。”要坚持站稳人民立场,为民用好权、服好务,积极为人民群众排忧解难,实现权为民所用,情为民所系,利为民所谋,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,赢得人民群众的拥护和支持。

吹响“不指南方不肯休”的“冲锋号角”,释放风险“抵抗力”。党的十八大以来,虽然全面从严治党已经取得历史性成就,但是在当长期执政条件下,各种风险因素无时不有,必须深刻认识到前进道路上面临挑战的长期性、复杂性、严峻性,认识到全面从严治党永远在路上,党的自我革命依然任重而道远,万万不能产生松口气、歇歇脚的想法。党员干部要始终保持“赶考”的清醒和坚定,在大是大非面前保持“任尔东西南北风”的坚韧不拔,提高拒腐防变和抵御风险能力,持续强化一往无前的自我革命精神,向着实现第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的宏伟蓝图砥砺前行。(四川省江油市花园小学 黄龙)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号