当前位置: 首页> 新闻 > 纪检监察 > 正文

廉洁提醒 | 赌博危害甚于虎 党员干部当戒惧

2021-02-20 08:57:35 | 来源: 中廉在线

“作为一名党员,不应该带头赌博,我认识到了自己的错误,感到非常后悔……”近日,一位退休教师因赌博被给予党内警告处分。

过去一年,内蒙古包头市九原区纪委监委严肃查处党员干部、公职人员参与赌博问题,共办理问题线索4件,立案查处4人,给予党内警告处分4人。

“天下之倾家者,莫速于赌;天下之败德者,亦莫甚于博。”赌博是国家法律明令禁止的行为,可在全面从严治党的高压态势下,仍有少数党员干部纪律意识、规矩意识淡薄,心存侥幸、不知敬畏、放松警惕、呼朋引伴、沉迷其中,甚至是“四圈八圈不累,三天五天不睡”,结果不但结果影响工作、影响家庭和睦,还损害自身形象,败坏社会风气。

广大党员干部和国家公职人员要以案为鉴、汲取教训,受警醒、知敬畏、守底线,净化自己的“社交圈、生活圈、休闲圈”,培养健康文明的生活情趣,远离“牌局”“赌局”,做廉洁自律的典范;全区各级党组织必须紧紧咬住“责任”二字,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,坚持以上率下,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,着力解决管党治党宽松软,组织涣散、纪律松驰等问题;各级公安机关要持续加大对赌博行为的查处力度,相关问题线索及时向纪检监察机关移送,持续增强工作合力;全区各级纪检监察机关要认真履行监督责任,持之以恒正风肃纪,坚决整治党员干部参与赌博等歪风。用好问责利器,对党员干部、公职人员参与赌博的问题,发现一起查处一起,持续保持高压态势,形成有力震慑,推动全面从严治党向纵深发展。(张亮 杨艳)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号