当前位置: 首页> 新闻 > 纪检监察 > 正文

巴彦淖尔市纪委监委案管室到杭锦后旗督导检查审查调查安全工作

2020-05-15 14:25:59 | 来源: 中廉在线

中廉在线5月15日讯:5月13日,内蒙古自治区巴彦淖尔市纪委监委案件监督管理室到杭锦后旗督导检查审查调查安全工作。督查以召开座谈、听取汇报、现场检查、实地勘察等形式进行。

座谈会上,杭锦后旗纪委监委就2018年以来审查调查安全工作情况、存在的问题以及下一阶段工作思路作了汇报。同时,市纪委监委案件监督管理室围绕审查调查安全工作中存在的问题逐一进行了解答、指导。

督查组认真查阅了案卷卷宗、观看了同步录音录像回放,先后查看了“走读式”谈话场所疫情防控、消防、医务及监控视频等安全情况;查阅了各项相关制度和实证资料;督查文书的使用、规范、流程等,并深入到镇纪委进行了检查。

督查组对杭锦后旗纪委案件监督管理安全工作给予了充分肯定,并就进一步加强审查调查安全工作提出了几点要求:要继续保持高度警觉,牢固防患意识,时刻绷紧安全这根弦,确保审查调查安全工作万无一失;严格落实审查调查各项安全制度,做到安全管理不失控、无盲区,用制度管人、管事;加强风险管理,特别是“走读式”谈话场所的风险评估,不断提高执纪审查水平和处置突发事件的能力;文书要规范、流程要全面、使用措施文书要齐全,严格执行文书审批、盖章等程序。(敖晓妮 内蒙古巴彦淖尔市杭锦后旗纪委监察委)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号