当前位置: 首页> 政治 > 公检法讯 > 正文

执勤民警尽职尽责帮粗心旅客找回行李

2021-02-23 09:11:16 | 来源: 中廉在线

2021年2月9日,沈阳站派出所执勤二大队民警夏茂升、程涛像往常一样,在沈阳站东一楼实名制验票处执勤。临近春节,但是进站乘车的旅客并不多。

就在俩人在岗位附近巡视的时候,人群之中一个无人认领的棕色皮箱吸引了二人的注意。

周围的旅客并不知道这是谁放在这里的,于是两名民警将箱子放在了自己身边,一边使用对讲与站内同事联系,告知东一楼有一无人认领行李箱,如有旅客报警,可以到进站处来寻找。

之过去短短几分钟,在东二楼安检处执勤的民警就接到了旅客夏阿姨的求助,原来在进站时因使用手机向工作人员出示健康码,就忘了手里还有个箱子的事情,匆匆上了楼,等到接受安检时才发现自己少了个箱子。

失而复得的箱子放在一边,失主夏阿姨激动的保住了民警夏茂升,说到:好孩子,谢谢你帮阿姨把箱子收了起来,里边的东西虽然不重要,但要是丢了,阿姨这个年都过不好。

铁路警方提示:乘坐火车前一定要仔细清点行李物品,在过安检、上下车时一定要看管好自己随身携带的行李物品,千万不要因为自己的粗心大意,遗失行李物品。(刘峰)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号