当前位置: 首页> 民生 > 房产 > 正文

漯河市郾城区李集镇扎实推进农村危房改造竣工验收工作

2019-10-21 09:39:00 | 来源: 中廉在线

中廉在线10月21日讯:今年以来,河南省漯河市郾城区李集镇将农村危房改造作为脱贫攻坚工作的重要抓手,不断完善工作机制,夯实工作责任,精准识别,科学改造,确保农村危房改造质量。

一是对照内容,逐项验收。成立危房改造验收小组,对危房改造户逐户进行实地察看,全面了解“四类户”即五保户、低保户、残疾人家庭、建档立卡贫困户危房改造情况。根据验收标准,对改造后的房屋进行测量、比照,确保走到每一户、精准到每一项数据。

二是严格标准,完善档案。验收小组逐个对危改户竣工房屋进行拍照、喷绘,核对每户基础信息,填写竣工验收表。及时纠正错误信息,完善每户危改户档案资料,完成高标准、无错误、零漏洞“一户一档”档案。

三是保证质量,确保安全。验收小组对正在建设的危房改造户地基基础、承重结构、围护结构等进行检查,要求危房改造户严格按照建房标准实施,确保农村危房改造质量。

目前,全镇42户农村危房改造户已全部竣工验收,补助资金60.9万元已全部发放到位;建档立卡贫困户人居环境提升工程15户,已全部竣工,等待验收。(周德亮 刘翠玲)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041