当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

红砂坝镇开展春节前消防安全大检查和禁止燃放烟花爆竹宣传检查

2022-01-13 16:43:11 | 来源: 中廉在线

为切实做好红砂坝镇春节期间的消防安全工作,同时预防空气污染、共同守护碧水蓝天,1月7日上午,内蒙古自治区丰镇市红砂坝镇政府联合镇派出所对辖区内消防隐患场所进行消防安全检查,并对辖区内烟花爆竹售卖点进行检查。努力为广大人民群众欢度节日创造良好的消防安全环境。

此次检查中针对超市、饭店等人员密集场所,发现主要存在消防设施不完备或损坏、物品乱堆乱放等问题。针对检查中发现的各类问题,要求经营负责人及时整改,并要求相关责任人要提高消防安全工作的认识,及时发现和消除各类火灾隐患,同时加强消防宣传教育工作,普及消防法律及消防常识,整体提升全镇人民的消防安全意识。

工作前期,镇政府已经向群众发放了《丰镇市人民政府关于全域禁止燃放烟花爆竹的通告》。本次工作人员来到辖区沿街店面、以往烟花爆竹售卖点,逐户告知禁止储存、售卖烟花爆竹,同时对村民加大禁燃禁放宣传力度,促使全镇了解上级要求、知晓实施办法,以实际行动支持禁燃禁放。

通过本次检查,全镇广大群众提高了消防安全意识,共同为营造春节期间的良好消防安全环境助力。同时,此次工作得到了辖区村民的大力支持。(内蒙古自治区丰镇市红砂坝镇人民政府)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号