当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

金寨县双河镇:防森林火灾 筑生态屏障

2021-02-23 13:37:35 | 来源: 中廉在线

近期,安徽省六安市金寨县双河镇天气一直晴好,空气湿度较低,天干物燥,森林防火形势严峻。为加强我镇森林防火宣传态势,筑牢生态屏障,双河镇高度重视,层层落实,严禁一切野外用火行为,坚决保护好绿色家园。

高度重视,周密安排。一是召开森林防火专题会议,强调森林防火的重要意义,明确护林员责任,强化护林员培训,细化措施,制定排班表,做到“天天有人巡山”,确保森林防火工作落到实处。二是定期开展督查,对一切野外用火行为进行严厉打击,对护林员在岗不履责等行为进行警示教育,确保“人在岗责在履火在防”。

广泛宣传,严管火源。一是“村村响”广播每日不间断播放,在日常生活中将森林防火的重要意义、防范举措、法律政策等信息送到群众“心里”。二是双河镇新时代文明实践所志愿者走街入户开展宣传,积极倡导“森林防火 人人有责”的理念,引导群众自觉不带任何火源上山。三是志愿者与护林员守在辖区各山场的进口、路口处,劝导来往人员不在林区烧纸、燃放烟花爆竹等行为,严管一切火源。

强化值守,积极备战。一是全面落实24小时值班值守制度,确保第一时间知晓火情,启动应急预案。二是定期对森林防火扑救机具等进行保养检查,确保机具能够正常使用,备足补齐防火物资,做好“来之能战”的准备。三是做好护林员、志愿者等团体的培训工作,宣传“生命至上、安全第一”的森林防火理念,做到科学扑救,严防任何人员伤亡事故。(童月霞)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号