当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

坚持“四化四到位” 严抓安全不移力

2021-02-22 13:28:48 | 来源: 中廉在线

中廉在线2月22日讯:为切实消除各类安全隐患,树牢安全理念,夯实安全基础,进一步正规“四个秩序”,抓好全面工作统筹,确保新年度工作高起点开展、高标准落实,新疆巩留县森林消防大队立足当前形势任务实际,多措并举持续提升队伍安全管理工作质效。

坚持教育经常化,确保思想防范到位

紧紧围绕日常安全管理工作中的重难点问题隐患,以开展经常性安全教育为主、随机安全教育为辅,让“安全工作无小事”的理念切实入心入脑。及时组织全体指战员传达学习各级党委、首长关于抓好安全管理工作的文件精神,立足队伍实际,科学制定管控方案,重点在教育督导指战员严格遵守管酒治酒“十个严禁”,做到自觉抵制违规饮酒、酗酒引发的事故案件发生。结合谈心谈话、问卷调查和心理测查反馈情况,在全面了解掌握指战员思想动态的基础上,与身体患病、家庭贫困和婚恋受挫的重点关注人员结成思想帮扶对子,在积极打好思想形态主动仗的同时,扎实筑牢安全思想防线。

坚持管理正规化,确保制度落实到位

严格落实各项安全管理制度规定,本着“早发现、早预防、早解决”的原则,力求形势勤分析、原因深剖析、整改不停息,以开展安全卫生大检查为有力抓手,带领干部骨干、安全监督员重点对营区设施、训练器材、电气线路、防火灭火设备等运行情况进行全面细致检查,真正做到“全面深入、翻箱倒柜、不留盲区死角”。同时,严格落实请假销假、点名、查铺查哨、值班执勤等日常制度,把干部骨干、公勤人员作为管理重点,杜绝身边人、“灯下黑”等失控失管问题发生。在系统学习《手机管理使用规定》和逐级签订管理责任书的基础上,加大网络舆情、网络赌博、网络借贷等隐患问题的督查力度,采取集中检查和重点抽查的方式,以严格制度落实促进队伍管理正规有序。

坚持防控常态化,确保预防措施到位

在前期传达学习局、总队、支队关于加强新冠疫情防控系列指示精神的基础上,检查把抓好抓实抓细疫情常态化防控作为安全管理重点,针对当前部分地区疫情有所反弹的实际,认真落实定期体温检测、生活区域消毒、进出营门防控和快递包裹消杀等日常制度,积极协调县疫情防控指挥部做好在位指战员核酸检测和疫苗接种工作。建立在外人员微信管理群,通过视频电话、位置共享和上传行程码等方式,有效掌握在外学习、休假、借调等人员动态信息,确保在外人员疫情防控不断线,人员归队后采取集中隔离和三日内两次核酸检测相结合,确保队伍内外实现“零感染”目标。

坚持演练实战化,确保练兵备战到位

临近春防战备,适时召开党委(支部)会提前谋划部署春防战备相关工作,坚持“防火造势、灭火超常、训演创新、实战实备”的理念,根据当前新疆多个地区地震频发多发实际,有针对性地研究部署工作,认真修订完善战备预案,区分快反分队和常规分队及时调整应急救援战备物资,坚持“以预案指导实战、以实战检验预案”的原则,定期开展好以“一主两辅”为主要内容的常态化实战拉动演练,确保队伍时刻严阵以待,随时闻令而动,确保各项救援任务圆满完成,充分展现国家队和主力军的良好形象。(叶彤 张鑫鹏 新疆巩留森林消防大队)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号