当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

提早动手抓培训 良好开端促发展

——崔家沟煤矿对新入驻托管单位人员进行岗前安全培训

2020-10-14 15:10:29 | 来源: 中廉在线

金秋十月,丹桂飘香,渭北高原松柏苍翠,山野红叶烂漫,景色优美。国庆期间,陕西省崔家沟煤矿呈现一片欢乐景象,喜气洋洋迎来了一群远方的朋友,新的托管运营合作伙伴——开滦矿业集团的同行。

为尽快熟悉了解情况,适应环境,投入生产,开滦矿业公司先期人员一到矿上,不顾长途奔波辛苦,马不停蹄,立即与崔家沟煤矿协商展开对接工作。崔家沟煤矿干职工兴高采烈热情欢迎,放弃假日休息,密切大力配合开展工作。双方召开安全培训工作专题联席会议,安排部署对开滦集团矿业公司先后到矿的165名托管从业人员,分两期进行岗前安全培训。矿业公司从业人员精神饱满,到矿的第二天,就满怀热情投入培训学习。

崔家沟煤矿精心组织培训工作,抽调相关业务科室经验丰富,具备资质条件的技术骨干组成教师队伍,严格按照《煤矿安全培训规定》92号令要求,开展工作。在学习内容上,安排培训紧密结合实际,围绕安全生产法律法规知识、煤矿安全基本知识、应急救援和职业病防治等专业知识全面系统展开。培训中,教师努力克服方言造成的交流障碍,放慢语速耐心讲、讲的仔细,学员认真听、听的明白。而且培训理论联系实际,结合生产现状,并且注重安全理念提升、强化案例教育,既适用当前生产现场应用,又能满足煤矿技术更新的需求,适合从业人员熟悉了解情况的需要,效果甚佳。

这个国庆假日的坚守和付出,新的托管合作的良好开端,显示崔家沟煤矿井下生产托管运营双方有着共同美好的合作愿望,为双方下一步合作奠定了良好基础,崔家沟煤矿进入一个新的发展阶段,必将迎来一次大发展,在新时代的康庄大道上阔步前进。(通讯员 胡旭 董省江)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号