当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

一点一线,编织红色“安全网”

2020-08-01 08:40:54 | 来源: 中廉在线

“人民至上、生命至上”这一点是共产党员贯穿始终的红色信仰,“我是党员,我先上”这是冲锋在抗洪一线共产党员的坚持,无数个共产党员的一点一线,汇聚编织成人民群众的红色“安全网”。

一点一线,执着无畏。共产党员始终将“随时准备为党和人民牺牲一切。”这句誓词铭记于心,为了信仰,他们无畏牺牲。在狂风暴雨中,是他们在黑夜里巡逻防洪,在洪水来临之际,是他们不顾个人生命安全转移群众,保护着人民群众的生命财产安全,在洪水席卷而来时,更是他们,挺起胸膛,以血肉之躯与之进行抗争。

一点一线,传递温暖。“别怕,我们来了!”随着险情的持续发展,中国共产党人将“一方有难,八方支援”再一次的落在了实处,一辆辆装满了物资的车辆向灾区进发,一批批的参战人员赶赴灾区,无论是领导干部、军人、教师、学生、志愿者,在这里他们有一个共同的名字“党的儿女”,众志成城、聚沙成塔,四面八方汇来的爱为受灾群众带来温暖与希望。

一点一线,凝聚力量。在这个网络信息爆炸的时代,各种言论、想法肆意横飞,面对网络世界存在的负面信息,共产党人以笔为矛,在这个信息世界中战斗,将一线情况及时发布,引导着大众舆论,让红色能量在网络世界传递,凝聚文化精神力量,为一线受灾群众、一线战斗人员加油鼓劲,众志成城战胜灾难。

无论是在抗洪一线奋战的共产党人,还是在大山之中巡逻的共产党人,无论是扛着沙袋一线抢险的共产党人,还是拿着笔杆在舆论一线向社会传递能量的共产党人,他们用自己的一点一线,为广大群众编制了一张红色的“安全网”,守护者他们。(福建省南平市建阳区徐市镇人民政府 黄婷)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号