当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

暑期百日安全竞赛丨“三抓”营造建安创安浓厚氛围

2020-07-29 13:26:17 | 来源: 中廉在线

中廉在线7月29日讯:为进一步强化指战员安全责任意识,全面打牢队伍安全稳定工作基础。自“百日安全竞赛”活动开展以来,巴州森林消防支队党委高度重视,精心筹划、科学部署、严密组织,调动广大指战员参与安全工作积极性,营造“人人想安全、时时讲安全、事事抓安全”的浓厚氛围,以“百日安全竞赛”活动为抓手,扎实推进各项工作落实。

进行安全健康

抓思想 筑牢思想防线

支队党委高度重视队伍安全建设,召开专题会议,层层谋划部署,把开展“百日安全竞赛”活动作为确保队伍安全稳定的重要抓手。结合当前季节性安全事故预防实际,把人员思想做为重点细致谋划,各单位充分发挥“三互”“双四一”“三个半小时”等载体作用,灵活开展随机安全教育、谈心谈话,充分发挥微信公众号、微博、电子屏幕等平台效能,广泛普及安全常识,提升指战员安全素养和防范意识,不断营造浓厚的安全氛围。

进行队容风纪检查

抓管理 严格制度落实

大抓指战员“精、气、神”作风培养,依据条令条例、《安全工作规定》等制度规定,严格落实点名、查铺查哨、队容风纪检查等一日生活制度,防止出现人员失管失控。严密组织指战员认真学习各项规章制度,熟悉基本内容,牢记行为规范,严格日常养成。对重点部位、重要设施定期组织安全隐患排查,结合疫情防控实际,着重抓好在外人员管控,确保在重点内容、重点环节上不留死角、不留盲区,及时消除安全隐患和事故苗头,确保不漏一处隐患、不落一个重点区域。

开展谈心谈话活动

抓整改 搞好隐患整治

“检查出问题不可怕,重要是要将问题及时整改,确保不出安全事故”支队紧紧扭住安全问题不放松,采取地毯式、拉网式等方法深入排查存在的薄弱环节和突出问题,重点对疫情防控、训练安全、网络安全、营区安全、车辆安全等进行大检查,把安全隐患排查出的问题进行拉单列表建立台账,明确责任人和整改时限,用落实制度堵塞隐患漏洞,用查摆问题确保绝对安全,切实把安全隐患消除在萌芽状态,确保队伍秩序正规和内部安全稳定。

排查车辆安全隐患

安全工作没有终点,永远在路上。下步,支队将“百日安全竞赛”活动、“火焰蓝”专业技能比武、夏季训练热辐射防治为契机,组织安全风险评估,加强现场管理,有效防范安全事故发生,助推“百日安全竞赛”活动的有序开展。(孙康康 新疆巴州森林消防支队)

召开专题会议

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号