当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

珍爱生命 预防溺水

2020-06-23 09:12:59 | 来源: 中廉在线

中廉在线6月23日讯:随着夏季的来临,防溺水教育成为当前幼儿园安全教育的重要任务。为增强师幼安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,贵州省沿河县和平街道星河召开防溺水专项部署会,动员全体教职工参与到幼儿园“珍爱生命、预防溺水”安全宣传教育活动中来。

本次活动中,各班组织幼儿观看防溺水安全教育片,让幼儿更形象直观地了解玩水的害处及注意事项,老师们通过讲故事、念儿歌等形式开展防溺水安全专题教育,传授幼儿一些自防自救的知识,深化防溺水安全教育,使孩子掌握自防自救知识,提高自防自救能力。

幼儿园还利用宣传栏向家长宣传防溺水安全教育知识;加强家园联系,向家长发放《致家长一封信》,增强家长安全意识和监护人的责任意识。

安全教育工作是幼儿园管理中的重中之重,星河幼儿园通过一系列安全宣传教育活动,使幼儿、家长、教师的安全防范意识得到了增强,有效避免了安全事故的发生,为接下来幼儿平安度过暑假打下了坚定的基础。当然,安全工作是一项长期性的工作,和平街道星河幼儿园将时时树立“安全第一、预防为主”的意识,坚持不懈地抓紧抓好幼儿园安全工作。(和平街道星河幼儿园)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号