当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

巴州森林消防支队联合开展灭火综合演练

2020-05-21 11:04:59 | 来源: 中廉在线

中廉在线5月21日讯:5月19日下午,巴州森林消防支队巴伦台驻防分队联合和静县林业和草原局开展灭火综合演练。来自巴州森林消防支队的20名指战员参加此次了演练。

看守火场  杨立泽 摄

演练以和静县巴仑台大西沟发生森林火灾为背景,以实兵、实装、实战的方式开展了此次演练。“点火手点火”伴随着指挥员一声令下,熊熊烈火燃烧了起来,顿时火龙翻滚,烟雾弥漫。“水泵分队迅速寻找水源架设水泵,常规分队采取.....战法,开始行动”。现场指挥员话语刚落,灭火队员迅速准备,展开行动。“强行突破火线!”随着指挥员一声令下,常规分队的森林消防指战员和地方半专业扑火队员兵分两路,迅速向南侧火线出击,森林消防员负责打火头、攻险段,地方半专业扑火队员跟进清理火线。

提出具体要求  杨立泽 摄

“第一常规分队紧急避险……”火场风向突变,风力增大,大火向第一常规分队袭来。现场指挥员临危不乱,果断处置,重新布置战术,并立即请求水泵分队快速支援。

正在进行扑灭明火  杨立泽 摄

演练全过程利用多种灭火战法,实现了联合灭火作战的无缝链接。通过演练,进一步强化了指战员的战备意识,提高了与地方半专业扑火队联合灭火能力,锻炼了队伍灭火实战水平,为下步执行防火灭火任务奠定了坚实基础。(寇作龙 杨立泽 新疆库尔勒市森林消防大队)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号