当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

积极消除线路隐患 防患未然保证安全

2020-05-19 06:54:42 | 来源: 中廉在线

沈阳铁路公安处新民北车站派出所党支部坚持党建引领,积极开展“手拉手”线路隐患排查整治行动。通过深入分析当前管内线路存在的各类安全隐患,借助地方政府及公安机关的力量,形成由党员带头干、青年民警跟着干的良好氛围。

党支部在日常工作基础上,通过徒步巡查开展“地毯式”排查,做到发现问题立即上报,及时处理,全面消除线路安全隐患。在排查隐患的同时,党支部结合工作实际,充分发挥“枫桥经验”进村屯优秀经验,在沿线、各村村委会、各商店粘贴警务二维码,与老百姓共建平安铁道线。

时值春耕时节,为了保护线路周边设备设施安全及防止危行时间的发生,派出所通过对放牧户、废品收购站进行签约回访、对群众发放警民联系卡等方式加强警民联系密切度,使联系渠道更畅通。

新民北车站派出所通过实际行动,彰显沈铁公安新面貌,全力守护高铁安全。(开原西车站派出所 周萌)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号