当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

陕西煤监局深入崔家沟煤矿开展“一通三防”专项监察工作

2020-05-15 13:21:35 | 来源: 中廉在线

中廉在线5月15日讯:5月11日至15,由陕西煤监局铜川分局局长李社、铜川市能源局副局长李宏敏和有关专家组成的专项监察组深入陕西省崔家沟煤矿检查“一通三防”工作。省益秦集团公司总工程师齐海清、崔家沟煤矿矿长张卫东等陪同检查。

“一通三防”专项监察工作通报会

监察组到矿后,立即召开预备会,强调此次检查的目的及重点,安排部署分五个小组开展工作。随后,各小组按照分工,分别在地面查阅台账资料,到井下工作面现场检查,对矿井通风管理、瓦斯防治、水害防治、防灭火、安全监控系统升级改造等情况进行了4天的认真细致严格检查。

5月14日下午,召开检查情况通报会。会上,检查组对崔家沟煤矿采用定向长距离钻孔抽放治理瓦斯、注液态二氧化碳防灭火等科技保安措施取得的良好效果给予充分肯定,同时,指出检查中发现的问题,并提出意见和建议。

检查组组长李社指出:一是要提高政治站位,深刻认识到当前安全生产面临的严峻形势,深刻汲取我省其他煤矿发生的安全生产事故教训,严格树立安全生产红线意识,坚决守牢安全生产底线,确保煤矿持续安全稳定。二是强化问题整改,针对检查组查出的问题,要制定任务清单,列出整改时间表,明确整改责任人,拿出切实有效的整改措施,按期整改到位。三是夯实安全基础。按照国家煤监局煤矿整体托管安全管理办法,不断完善托管机制,理清双方责任,强化日常监督,提升监管效能,持续夯实煤矿安全基础。

检查组下井

齐海清代表集团公司表示,对检查组提出的问题隐患照单全收、全盘接受,并将监察组提出的建议和意见如实反馈集团公司,召开专题会议研究部署,安排集团公司安监处落实,督促崔家沟煤矿切实将隐患整改到位。

张卫东表示:崔家沟煤矿立即成立整改领导小组,围绕问题和隐患,按照轻重缓急原则,迅速制定整改措施、夯实人员责任、明确整改期限,全力以赴整改,确保问题隐患整改到位,并及时将整改结果反馈到集团公司和监察组,确保安全生产稳定持续良好发展。(宋喜红)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号