当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

“守株待撞”?要绿水青山,更要出入平安

2020-03-26 16:00:50 | 来源: 中廉在线

中廉在线3月26日讯:时下正值春暖花开、万物复苏之际,全国各地纷纷开展各类植树造林活动,高速公路绿化便是其中之一。但是,在高速公路上开展绿化工程可不是那么简单的一件事,必须时刻注意施工安全,稍有不慎,就有可能酿成大祸。近日,江西高速交警直属六支队第五大队就遇到了这么一支没有安全意识的绿化工程队。

2020年3月26日上午,高速交警在路面巡查时发现,一支绿化工程队在进行路面植树时,未采取任何安全隔离措施且施工人员扛着树苗在高速公路内随意走动,其他社会车辆从身旁呼啸而过,情况万分危险。高速交警立即责令该工程队停止施工、撤离现场并要求施工负责人到交警大队接受处理。

进一步了解得知,原来该工程队承包了高速公路两侧树木的绿化加密工程,由于时间紧,工期短,并且恶劣天气马上就要来临,为了在计划时间内完成工程,施工方只有简化施工程序,忽略安全守则,将安全生产抛之脑后,抱着侥幸心理,省去了费时费事的划定安全生产区域,将十几条生命及整个施工现场完全暴露于危险之中。

经交警部门的批评教育,施工方深刻认识到自己的错误,为自己的疏忽大意和心存侥幸后怕不已,明白了安全生产的重要性,并与交警部门签订责任状,保证遵守道路交通安全法律法规,严格按照施工要求规范施工,将安全放在第一位,杜绝此类事件的发生。(黄宗平 江西省公安厅高速交警直属六支队第五大队)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号