当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

各方联动,共同筑牢防控安全线

——大公镇古贲幼儿园开展疫情防控桌面推演活动

2020-03-25 09:40:07 | 来源: 中廉在线

为了贯彻落实国家、省、市关于新冠肺炎防控工作部署要求,根据市教体局有关文件精神,有效控制疫情在校园的发生,保障全体师生员工的身体健康,维护正常的教育教学秩序,结合疫情防控的具体工作,围绕“把疫情阻击在校园之外,让校园成为最安全的区域,不让一个师生把病毒带进校园”的总体目标,制定了《海安市大公镇古贲幼儿园新冠肺炎防控工作应急预案》,3月24日上午10时,江苏省海安市大公镇古贲幼儿园举行了疫情防控应急预案的桌面推演活动。

大公镇教管办,大公镇卫生计生所共同参加本次桌面推演活动。活动在主持人韩加梅园长热情洋溢的欢迎声中拉开了序幕,活动从设置的入园晨检、二次测温、临时医学观察、在园健康异常幼儿处置、教职工健康异常处置、高度可疑病例处置,相关部门、单位应急处置、出现疑似病例或临床诊断病例处置、因病缺学缺工的保障、疫情防控保障以及错峰入园离园工作保障等15个方面的场景入手,幼儿园6个工作组--组织协调组、宣传教育组、监测处置组、安全保卫组、后勤保障组、教学保障组以及大公镇教管办、大公镇卫生计生所将具体处置方法分别予以陈述。

推演活动中对于幼儿园监委会、和家长代表提出的“关于开学后外来人员的管理、以及放学时家长如何接孩子”两个问题,幼儿园安全保卫组和组织协调组根据本园实际情况做了详细的解答。

最后教管办周详助理对本次桌面推演活动进行了精准的点评。他肯定了古贲幼儿园本次演练取得的效果,同时要求幼儿园根据本次演练的情况完善开学工作方案,把好晨检第一关,充分做好疫情防控物资的储备工作,为顺利开学做好准备。

本次桌面推演,旨在提升幼儿园对新冠肺炎疫情的应急处置能力,增强与相关部门的联防联动的工作水平,做到未雨绸缪、临危不乱。通过具体场景的设定、应急处置的推演,让我们进一步明确了幼儿园在新冠肺炎疫情防控中的工作职责,更加明晰了应急处置的流程,当然,大公镇古贲园新冠肺炎防控应急管理工作还有需要改进的地方,开学后,幼儿到园时,我们会开展安全防控演练活动,在演练过程中出现的新问题,新情况,还需要我们去不断研究、不断磨合,不断完善,为孩子的健康成长,共同筑牢安全防线。(陆海燕)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041