当前位置: 首页> 新闻 > 人物 > 正文

丁兵,献身国防终无悔

2019-05-24 13:29:28 | 来源: 中国廉政建设网

丁兵,男,安徽省亳州市蒙城县人,2003年入伍,2007年入党,本科学历,入伍15年来,他认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想及军事理论、技能,不断完善提高自己。先后为部队培养出一批优秀专业人才,在平凡的岗位上谱写了一曲壮丽的奉献之歌,入伍15年来,他先后荣获三等功2次,集团军大比武第一名5次,第二名4次,优秀士官3次,嘉奖3次,全军优秀士官人才奖三等奖,优秀共产党员,优秀驾驶员,连年受到部队表彰!

“我是普通的一个士兵,站岗放哨履好职就是我的责任,在人民群众需要我时,挺身而出足我的责任。”在丁军15年的军旅生活中,没有太多的华丽篇章,更多的是15年来如一日的坚守和奉献,他努力践行着一个一线带兵人的光荣职责和神圣使命,用自己的真实行动诠释了一名共产党员对党、对国家、对人民的忠诚和热爱。

训练场上勇担当

当兵不习武,不算尽义务,武艺练不精,不算合格兵。入伍以来,他先后数次参加了集团军举行的各类比武活动,作为尖子兵比武是家常便饭,他始终严格要求自己,一丝不苟地与战士们一起训练,从不叫苦叫累,也从未退缩过。记得有一次为参加尖子兵大比武,训练时不慎腿部扭修伤,战友们一致劝他休息,别再参加大比武比赛了,他说,轻伤不下火线,忍着伤痛,同战友一起学习训练,共同探讨训练方法,解决疑难问题,一分耕耘,一份收获,在全军大比赛中,丁兵获得了全军第一名的好成绩。

丁兵从小心里就埋下了当兵保家卫国的梦想,在他心目中,手握钢枪,保家卫国是最自豪最神圣的,儿时的梦想,他始终牢记在心头,心中的梦想,是他通往成功之路的无形动力。

危难时刻大无畏

15年来,丁兵参加了无数次大大小小的比武活动,虽然他只是橄榄方阵中普通的一员。他多次参加抗洪抢险,抗洪救灾活动,但他却一次又一次托起了人民群众的希望。面对灾情,丁兵彰显的是爱民为民的无私情怀,而当人民群众的财产遭琴威胁时,他展现出则是作为人民子弟兵的坚毅和果敢。记得2008年福建发生了龙王台风,险情就是命令,接受命令后,丁兵奋勇向前,帮助人民群众搬运东西,把老人转移到安全地方,他先后多次参加抗洪抢险,抗洪救灾,把人民群众的损失降到了最低限度,谱写了一曲曲军民鱼水情深的赞歌!

言传身教作表率

他是连队的理论精兵,学习达人,无论事务多忙,他总是第一时间学习新思想,新理论,在十九大召开期间,丁兵精准把握了强军思想的丰富内涵和科学体系,深刻领会强军思想治巨大理论意义和实践价值,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军宣传,一堂堂教育课,成了战友们的“家常菜”,让强军思想武装官兵头脑,指导了强军、兴军的实践。

工作上他是忠诚卫士,生活中,他是受人尊敬的兄长,他时刻能和战士们打成一片,没有一点架子,训练场上,他是一个勇猛的斗士……俗话说,其身正,不令则行,其身不正,虽令不从。作为士官长,他深信身教胜于言教,不管是在工作、学习、训练方面,还是执行纪律、遵守制度方面,他总时时做出样板,处处甩开膀子,在日常生活中,他尤其善于捕捉战士们的思想动态,寻找细节问题,用灵活的方法带好兵。

生命不息,冲锋不止,奋斗永远是青春最厚重的角色,入伍15年来,丁兵先后经历变幻了岗位,但从没有放弃过,不懈怠,努力把自己锻造成信息化新时代精兵。

作为士官长,丁兵深知,肩上背负的使命重大,他将义无反顾,不断书写更加坚实的军旅人生。

由于他头脑灵活,面对训练工作中棘手的问题,屡屡能想出招法成功应对。他常说,打铁还得自身硬,“喊破嗓子,不如做出样子”,要当兵就当好兵,要干事就干得让领导放心,一步一个脚印,踏踏实实地走出了自已的军旅道路,我们都是追梦人,逐梦永远在路上!丁兵决心以黄牛爬坡不藏力,不用扬鞭自奋蹄的作风,为实现强军梦而再做贡献。(朱强)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号