当前位置: 首页> 政治 > 廉政建设 > 正文

党员干部应严于律己加强自身作风建设

2019-08-30 14:36:55 | 来源: 中廉网

近日,乡镇干部疑似出轨私会情人被妻子抓现行一新闻登上舆论热搜,党员干部自身修养作风建设再次成为群众热议话题,党员干部自身作风形象关系着党的形象与民心向背。加强党员干部思想道德与作风建设是党的工作的核心问题,是实现全面建成小康社会宏伟目标的必然选择,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党执政地位的必然要求。广大党员干部应严于律己,切实改进作风,以求真务实的态度做好表率,以促进党员作风和社会风气的进步。

打铁还需自身硬,党员干部要树立学习意识,把学习放在第一位,不断充实自己完善自己。一是思想政治学习树立正确的世界观人生观价值观,养成良好高尚的道德品行;二是理论知识学习扩展自身知识面,加强理论知识储备,以便在面对繁杂工作时能做到得心应手;三是业务知识学习及经验总结积累,重视自身建设,提升业务水平,时刻把群众冷暖疾苦放在心上,踏踏实实为群众办实事,办好事,用实际行动去赢得群众的支持和拥护。

加强党员干部作风建设,高压制度是保证。必须健全完善党员干部作风建设规章制度及监管机制,着力解决党员干部不作为、懒作为、乱作为的政治问题及生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,造成不良影响的私人作风问题。加强纪律监管及惩处力度促使作风建设逐步走上规范化的轨道。

党员干部作风建设没有休止符,永远在路上。面对当前新形势、大环境,广大党员干部应严于律己,牢记党的宗旨,求真务实、艰苦奋斗、清正廉洁提高自身党性修养。克服自身的“庸、懒、散、奢”等不良风气,弘扬“清、正、廉、洁”新风气,提升工作效能,增强群众的满意度和认同感,努力营造干事创业、崇廉尚实、风清气正的政治生态。(粟永勇,蕉溪镇人民政府)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号