当前位置: 首页> 政治 > 廉政建设 > 正文

云南:整治形式主义官僚主义不松劲不停步

2018-11-19 06:37:45 | 来源: 中国廉政建设网

中国廉政建设网11月19日讯:据云南省纪委监委消息,为持续释放坚决纠正“四风”特别是整治形式主义、官僚主义不松劲、不停步、再出发的强烈信号,云南省纪委监委日前对5起形式主义、官僚主义典型问题进行通报。通报指出,5起典型案例,有的疏于监管,违规使用扶贫项目资金;有的工作作风不严不实,失职失责问题突出;有的在脱贫攻坚一线懒散松懈,消极应对。这些扶贫领域形式主义、官僚主义问题严重影响脱贫攻坚工作落实,必须依规依纪依法严肃追责问责。

云南省各级纪检监察机关坚决贯彻落实《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,强化扶贫领域监督执纪问责,坚决纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义。要求各级党委、政府及其职能部门要切实提高政治站位,认真落实主体责任、监督责任和监管责任,继续坚持高标准严要求,保持攻坚节奏不变、力度不减,以坚强的纪律作风建设为脱贫攻坚保驾护航,对扶贫领域中存在的形式主义、官僚主义问题抓早抓小、防微杜渐,严肃查处以形式主义、官僚主义对待扶贫工作。坚决把党中央脱贫攻坚决策部署贯彻落实到位。

曲靖市沾益区创新运用“沾益督办APP”,构建了各类督查、调研工作一体格局,实现在线交办任务、跟踪进度、信息资源共享,提高了督查检查的质量和效率,极大地减轻了乡村两级迎检负担,坚决杜绝工作流于形式、走过场。文山州将发现形式主义、官僚主义问题作为巡察工作的重要内容,剑指党的领导作用发挥不充分,贯彻落实上级决策部署不力;“两个责任”落实不到位,对党员干部教育管理宽松软,制度执行流于形式;党内政治生活不严肃,学习教育存在应付走形式等问题。同时,印发《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》,重点纠治贯彻党中央决策部署只表态不落实,热衷于搞舆论造势、浮在表面及以会议贯彻会议、以文件落实文件,在实际工作中不见诸行动等12方面形式主义、官僚主义问题。怒江州开展扶贫领域交办整改问题“回头看”清零工作,坚决纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义和弄虚作假问题。

云南省纪委监委通过网站、微信等新媒体平台,公开接受关于群众身边“四风”问题的举报,剑指形式主义、官僚主义等作风顽疾。将此类问题纳入基层巡察范围,加大巡察力度,注重发现问题,严格督促整改。(云南省纪委监委)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041